重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

国际创意管理专委会在京成立我校王立新教授受聘为专委会副主任

日期 : 2020-01-03
摘要
2019年12月28日,在中国技术经济学会技术创新创业分会的指导下,由四川大学、清华大学、重庆大学、吉林大学、南开大学、中国人民大学等15所国内外高校和企业共同发起的国际创意管理专委会在北京正式成。我校文化创意产业研究院常务副院长王立新教授受聘成为该专委会副主任。

2019年12月28日,在中国技术经济学会技术创新创业分会的指导下,由四川大学、清华大学、重庆大学、吉林大学、南开大学、中国人民大学、同济大学、上海交通大学、湘潭大学、华侨大学、福州大学、台北实践大学、英国埃克塞特大学和巴基斯坦LUMHS大学等国内外高校和企业共同发起的国际创意管理专委会在北京正式成立。在上午举行的成立大会上,中国技术经济学会技术创新创业分会会长雷家骕、国际创意管理专委会主任、四川大学杨永忠教授等嘉宾先后致辞,雷家骕与杨永忠共同为专委会揭牌。

1.jpg

国际创意管理专委会立足中国源远流长的文化,着力推进文化资源的全球价值转化。专委会将致力于中国创意管理学的建设,加快形成国际创意管理中国学派,以“研产联动,合作创造,开拓创新”为宗旨,推动创意、创新、创业的价值链发展。清华大学出版社与专委会在现场签订了战略合作协议,双方将合作出版国际创意管理前沿一系列教材。在京新闻媒体中国社会科学网、封面新闻等对本次活动进行了全面采访和报道。

我校文化创意产业研究院常务副院长王立新教授,受聘成为该专委会副主任,任期三年。

2.jpg

3.png

在随后举行的主旨论坛活动中,来自全国各地的近30位专家学者、企业负责人,就“创意管理学前沿发展”、“国际创意管理前沿教材建设研讨”等议题展开深入研讨。清华大学教授熊澄宇、北京大学艺术学院教授向勇、吉林大学教授葛宝山、华侨大学教授杨洪涛、英国埃克塞特大学助理教授李伯一等先后进行了主题发言。

清华大学教授,校学术委员会委员,国家文化产业研究中心主任熊澄宇结合对中国数字内容产业发展与评估的思考,从当下理论前沿研究与文化产业发展趋势,强调指出国际创意管理专委会成立的标志性意义和未来的重要方向。

4.jpg

  王立新同时主持了下午的“国际创意管理前沿教材建设”、“创意管理学前沿发展”单元专题论坛。

5.jpg

会议宣布第二届国际创意管理专委会将于2020年在同济大学举办。重庆大学将承办国际创意管理专委会第三届年会。


阅读 : 0