重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学通过云课堂为绿春培训干部:提升边疆干部能力 助力绿春乡村振兴

摘要
为巩固绿春县脱贫攻坚成果,保障决胜全面小康、实施乡村振兴,进一步提升绿春县干部理论水平和业务能力。在新冠肺炎疫情影响下,2020年5月14日至21日,重庆大学通过云课堂举办了绿春县干部决战决胜脱贫攻坚能力提升线上专题培训班。

为巩固绿春县脱贫攻坚成果,保障决胜全面小康、实施乡村振兴,进一步提升绿春县干部理论水平和业务能力。在新冠肺炎疫情影响下,2020年5月14日至21日,重庆大学通过云课堂举办了绿春县干部决战决胜脱贫攻坚能力提升线上专题培训班。来自绿春县行政机关、县辖乡镇、国有企事业单位党政干部及驻村扶贫干部1600余人报名参加了此次培训。重庆大学党委常委、副校长廖瑞金,绿春县委常委、组织部长何德林,重庆大学定点扶贫办公室主任胡友强,重庆大学公共管理学院党委书记张玲,重庆大学公共管理学院副院长李志通过网络直播参加了开班仪式。

1.png

廖瑞金指出2020年是脱贫攻坚的决胜之年,重庆大学高度重视并将定点扶贫作为学校的首要政治任务。学校定点扶贫绿春县,以“扶智扶志”为主线,与全校56个二级单位签订了定点扶贫工作责任书,积极动员师生及校友的力量,从教育、文化、科技、产业、医疗等领域对绿春县开展全面帮扶。廖瑞金还强调“扶贫先扶智”,扶贫干部头脑先“富裕”了,才能更好的带领人民致富小康。

何德林代表绿春县委、县政府对重庆大学为绿春干部开展培训表示感谢,他指出重庆大学历史悠久、师资雄厚,是绿春干部向往的高等学府。何德林向学员强调,一定要珍惜此次培训的机会,扎实认真学习,不忘党员干部初心,牢记乡村振兴使命,将学到的知识灵活应用到全面建成小康社会工作之中。

2.png

为了不影响绿春干部的工作,本次培训班采取“网络直播+限时回看”的模式。学员在报名后,会有班主任邀请进入培训管理群。直播时间安排在晚上,学员在直播学习的时候可以举手发言,与讲课专家语音互动。错过直播学习的学员,可以在规定日期内利用零碎时间自由学习,培训云课堂软件会自动记录学员的学习时长并作为结业考核依据之一。本次培训邀请到重庆社会科学院《改革》杂志社执行总编辑、中国特色社会主义理论体系研究中心特约研究员文丰安教授,重庆大学公共管理学院副院长张鹏教授,西南大学经济管理学院黄俊教授为学员授课。培训结束后,班主任根据学员听课时长、上课表现、课后作业等情况,考核合格的颁发培训结业证书,表现优秀的颁发优秀学员证书。

3.png

4.png

本次培训结束后,绿春县委组织部和重庆大学公共管理学院将对学员的学习情况进行评估。根据评估结果和接下来乡村振兴工作需要,将会组织线下培训班,为绿春县干部巩固脱贫攻坚成果,决胜全面建成小康社会奠定“智力”基石。

 

阅读 : 0
相关热词搜索 : 绿春县乡村振兴
秦明甫 责任编辑 国内合作办公室、校友工作办公室