重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

学校党委对6个二级党组织开展巡察工作

摘要
根据学校党委巡察工作总体安排,经学校党委常委会研究决定,今年上半年启动学校党委第五轮巡察,成立三个巡察组,分别对生命学院党委、材料学院党委、大数据学院党委、生物学院党委、图书馆党总支和继教学院党委等6个二级党组织开展巡察。5月27日-5月29日,学校党委巡察6个二级党组织工作动员会先后召开。

根据学校党委巡察工作总体安排,经学校党委常委会研究决定,今年上半年启动学校党委第五轮巡察,成立三个巡察组,分别对生命学院党委、材料学院党委、大数据学院党委、生物学院党委、图书馆党总支和继教学院党委等6个二级党组织开展巡察。5月27日至5月29日,学校党委巡察6个二级党组织工作动员会先后召开。

第一巡察组组长严薇、第二巡察组组长严太华和第三巡察组组长蒲清平同志分别在被巡单位党组织动员会上作动员讲话,通报了巡察工作任务安排和工作重点,并提出了明确工作要求。会议分别由生命学院院长李正国、材料学院党委书记王敬丰、大数据学院党委书记文俊浩、生物学院院长蔡开勇、图书馆馆长杨新涯和继教学院院长罗晓梅主持,生命学院党委书记卓光俊、材料学院党委书记王敬丰、大数据学院党委书记文俊浩、生物学院党委书记王贵学、图书馆党总支书记王雨和继教学院党委书记黄世荣分别在会上作表态发言。

0529巡察新闻_meitu_2.jpg

校党委副书记、纪委书记、党委巡察工作领导小组副组长陶举虎同志先后出席以上6个二级党组织巡察动员大会并讲话。他强调,一要提高政治站位,深刻领会巡察工作重要意义。巡察是对基层党组织的政治体检、政治监督,是管党治党的有力武器和工作抓手。学校党委坚决贯彻党中央和教育部党组关于巡视巡察工作指导意见精神,深化政治巡察,强化政治监督,进一步压实二级党组织管党治党政治责任,充分发挥二级党组织政治核心作用,推进全面从严治党向纵深发展;二要坚持问题导向,准确把握巡察工作任务要求。在深刻理解巡察内涵的基础上,聚焦重点任务,着力发现“四个落实”方面存在的问题,通过巡察切实把政治偏差查找出来,把党的建设薄弱环节、不足之处和制约单位事业发展的短板找出来。三要强化责任担当,全力推动巡察工作扎实开展。被巡单位领导班子要切实增强自觉接受监督的政治意识,真正把接受巡察监督的过程作为寻找差距、改进工作的过程,带领广大师生员工积极支持配合巡察组开展工作;巡察干部要坚持依规依纪依法开展巡察工作,严守政治纪律、保密纪律和廉洁纪律,严格落实中央八项规定精神,自觉反对形式主义官僚主义,树立好巡察干部的良好形象。

陶举虎强调,本轮巡察是在疫情防控常态化的形势下开展的一次巡察,要一体推进常态化疫情防控和巡察监督工作,被巡察单位要切实做到疫情防控、接受巡察与常规工作统筹推进。

校党委巡察工作领导小组成员、党委巡察办主任何栎、各巡察组全体成员,各被巡单位全体教职工等参加巡察工作动员会。

动员会前,党委巡察办何栎同志主持召开了各巡察组与被巡单位党组织领导班子见面沟通会。


阅读 : 0
相关热词搜索 : 第五轮巡察动员会
林梦迪 责任编辑 纪委办公室(监察处)、党委巡察工作办公室