重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

离退休党委组织老同志骨干参加重庆市委老干部党校培训

日期 : 2020-06-12
摘要
重庆市委老干部局采用网络直播教学方式,于6月9日—11日,举办市老干部党校第89期培训班,离退休党委组织党委委员、支部书记和群团负责人代表共六位老同志在A区老年活动中心206会议室参加了培训。

 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于老干部工作系列重要论述,进一步加强离退休干部政治、思想和党组织建设,市委老干部局采用网络直播教学方式,于6月9日—11日举办重庆市老干部党校第89期培训班,离退休党委组织党委委员、支部书记和群团负责人代表共六位老同志在A区老年活动中心206会议室参加了培训。培训班第一堂课是市老干局副局长何小平同志的深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想辅导报告;市老干局宣教处处长王艳在《筑牢思想防线,加强意识形态工作》培训内容中,通过真实的案例,强调网络安全的重要性,介绍了如何让做好离退休干部党组织意识形态建设的经验、做法;聆听了市检察院伍良就全国离退休干部先进集体支部建设经验介绍,邹红箭关于离退休干部党建工作经验交流。

113.jpg

市老干局综合处处长左明焱详细介绍了“红岩青松”离退休干部服务管理信息化平台应用等。培训期间,老同志们围绕“如何加强离退休干部党组织规范化标准化建设”和“开展‘我看脱贫攻坚新成就’专题调研的思路”等问题开展深入讨论,积极建言善策,离退休党委办公室冯仁敏同志梳理参训老同志的意见和建议形成书面材料,提交市委老干部局,体现了重庆大学老党员、老干部关心、支持重庆市和学校的建设和发展,积极发挥正能量作用。老同志们认为,此次培训形式新颖、内容丰富、贴合实际,离退休党委保障到位、安排合理,培训实效好,收获大;利用智能化手段开展培训的方式,高效、安全,值得推广,进一步推动了离退休党建工作信息化建设的进程。


阅读 : 0
相关热词搜索 : 老同志老干部党校
何杨 责任编辑 离退休工作处