重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学召开庆祝2020年教师节大会

作者 : 人事处 王立根

日期 : 2020-09-09
摘要
2020年9月9日,在第36个教师节来临之际,重庆大学庆祝2020年教师节大会在民主湖报告厅隆重召开。全体在校校领导、院士、党委常委、获奖教职工代表、离退休老同志代表、各二级单位负责人、教师代表、学生代表参会。会议由副校长刘汉龙主持。

2020年9月9日,在第36个教师节来临之际,重庆大学庆祝2020年教师节大会在民主湖报告厅隆重召开。全体在校校领导、院士、党委常委、获奖教职工代表、离退休老同志代表、各二级单位负责人、教师代表、学生代表参会。会议由副校长刘汉龙主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

1奏国歌.JPG

校长张宗益首先宣读了《重庆大学关于表彰2019-2020学年度先进集体和个人的决定》,对2019-2020学年度在教学科研、人才队伍建设、教书育人等方面做出突出成绩的先进集体和个人共计286项(人次)予以表彰。

2张校长宣读照.JPG

随后,大会向荣获重庆大学2019-2020学年度教学科研成果奖、人才队伍建设奖、教书育人奖等奖励的教师代表颁奖。

8第六轮获奖.JPG

7第五轮获奖IMG_9424.JPG

获重庆大学2019-2020学年度人才队伍建设奖优秀奖、能源与动力工程学院付乾教授作为教师代表发言。付乾回顾了自己从重大的一名学生开始,秉承“耐劳苦、尚俭朴、勤学业、爱国家”的校训精神,踏实苦干严谨求学,现在成长为重大的一名教授。他表示,将把站稳讲台作为最重要的工作,着力将教学与育人相统一,努力平衡好科研与教学的关系,致力于“科学研究与教书育人”相统一,真正做到“研究学术、造就人才,佑启乡邦、振导社会”。

9教师代表发言.JPG

电气工程学院钱薇琰同学代表4万余名重大学子,向全校的教师致以最崇高的敬意和最真诚的祝福!她表示,一代又一代的重大老师时刻坚守学校办学初心,在爱国奉献的砥砺奋进中追求卓越,营造优良的学习氛围,创造全方位的成长成才机会,提升学生的学习能力和见识见解。桃李不言,师恩永记,行动是情感最真实的传递,莘莘学子将会带着“复兴民族兮,誓作前锋”的重大精神一路向前,梦想常青,担当常在,做无愧于老师、母校和祖国,无愧于这个时代的重大学子。

10学生代表发言.JPG

 校党委书记舒立春代表学校,向长期以来默默耕耘在教学、科研以及管理服务等各条工作战线的全体教师、教育工作者和离退休老同志致以节日的祝贺和崇高的敬意。向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。舒立春在讲话中要求广大教育工作者要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以传道为先、以授业为本、以解惑为要,积极践行新时代对教育工作者提出的立德树人新要求,确保担得起青年学生健康成长指导者和引路人的责任。舒立春强调,学校将不断推进人事人才制度改革,积极营造尊重教师、关爱教师、成就教师的良好氛围和环境,让广大教师有更多的获得感、荣誉感、幸福感,以更加饱满的热情、充沛的精力、健康的身心投入到学校立德树人和“双一流”建设工作中。

11舒书记讲话.JPG

最后,刘汉龙在讲话中指出,广大教职工要更加自觉承担起传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,更加自觉肩负起塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。在新学年里,希望老师们同学们以更加奋发有为昂扬向上的精神状态开拓前行,在各自的岗位上恪尽职守、努力工作、认真学习、再创佳绩,为早日把重庆大学建设成为中国特色世界一流的大学努力奋斗。

12刘校长主持照.JPG


阅读 : 0
相关热词搜索 : 2020年教师表彰庆祝
蔡春艳 责任编辑 人事处