重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

经管学院举办宿舍卫生安全大检查活动:塑明净寝室 展经院风貌

日期 : 2020-10-17
摘要
经济与工商管理学院宿舍检查活动始终秉承打造明净整洁宿舍,将文明创建与养成教育、学风建设相结合的理念,在学院宿舍楼持续高质量开展。2020年10月15日下午,由重庆大学经济与工商管理学院学生会主办的宿舍卫生安全大检查活动在重庆大学虎溪校区梅园四栋、松园一栋和兰园一栋正式展开。

经济与工商管理学院宿舍检查活动始终秉承打造明净整洁宿舍,将文明创建与养成教育、学风建设相结合的理念,在学院宿舍楼持续高质量开展。2020年10月15日下午,由重庆大学经济与工商管理学院学生会主办的宿舍卫生安全大检查活动在重庆大学虎溪校区梅园四栋、松园一栋和兰园一栋正式展开。在紧锣密鼓的检查中,学院宿舍展现明净整洁的整体风貌,有助于营造良好的学习生活环境。

 图片1.png

宿舍温馨全景

图片2.png

宿舍洗手台

本次宿舍卫生安全大检查活动旨在监督学生规范宿舍环境,确保宿舍无安全隐患,也为接下来学院团委和学生会计划共同举办的争创文明寝室活动奠定良好基调。活动一经提出即受到学院学生会的高度重视,学生会对居住在三栋宿舍楼的学院同学的检查人员、路线、方式以及时间等作出合理计划安排,既确保活动顺利实施,也能够更加全面地对宿舍卫生安全进行有效检查。同时,该活动主办方也及时通知学院同学,监督同学们维持宿舍整洁安全。

秋季学期开始一月余,天气微凉,雨水淅沥。宿舍卫生安全大检查活动正是在这样的天气下展开,院学生会实践部干事以及已准备就绪的各班班委就三个宿舍楼进行有序检查。检查期间,同学们积极配合,检察人员严格执行重庆大学寝室卫生安全规定,对所检查的寝室进行监督指导以符合规范。

宿舍卫生安全检查活动历时一小时,并圆满结束。检查结果喜人,同学们整体上遵循学校宿舍卫生安全规定,即使个别宿舍出现违规电器,也在收到检察人员的建议后立刻进行整改,完成度较高。同时,检查过程中不乏整洁明朗的宿舍出现,这些宿舍的同学表示,宿舍环境好也能给他们一个更好的学习生活环境,学习起来也更为轻松。不仅如此,更有宿舍别出心裁,将宿舍装点一新,营造出独有风格,大到一面面的墙纸,小到墙上一个不起眼的挂钩都是同学们的精巧构思。在他们看来,装饰宿舍也是在装饰他们的第二个家,在温馨整洁的宿舍中也会更加舒适开心。

图片3.png

某宿舍特色全景

图片4.png

某宿舍桌面布局

本次宿舍卫生安全大检查活动顺利开展并圆满结束,活动不仅规范了宿舍卫生安全标准,增强了同学们维持明净整洁的寝室环境、营造舒适整洁的生活学习氛围的意识,也展现了经管学子良好的精神风貌和积极上进的精神追求。此外,本次宿舍检查活动也为接下来争创文明寝室以及推选校、市级先进寝室等活动打下扎实基础,使宿舍建设更加良好规范。


阅读 : 0
相关热词搜索 : 经管学院宿舍检查
常进 责任编辑 经济与工商管理学院