重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

新闻学院学生荣获范敬宜新闻学子奖

日期 : 2020-11-23
摘要
重大新闻学院2018级硕士生张雅婕荣获范敬宜新闻教育奖--新闻学子奖,这是新闻学院学生继2017年后第二次获此殊荣。这一成绩体现了学院“入主流、有特色、成品牌”的办学目标,也见证了其在专业建设和人才培养质量上的稳步提升。

11月22日上午,第八届范敬宜新闻教育奖颁奖仪式在清华大学举行。本届范敬宜新闻教育奖共评选出学子奖获得者10名,良师奖获得者2名,良友奖获得者2名。重大新闻学院2018级硕士生张雅婕荣获范敬宜新闻教育奖--新闻学子奖,这是新闻学院学生继2017年后第二次获此殊荣。这一成绩体现了学院“入主流、有特色、成品牌”的办学目标,也见证了其在专业建设和人才培养质量上的稳步提升。

圖片1.png

(新闻学子奖获得者与颁奖嘉宾合影)

范敬宜新闻教育奖组委会给张雅婕的颁奖词是:“新闻人应具备什么样的素养?这是张雅婕时常思考的一个问题。她走出书斋,走进实践;用脚采访,用笔还原。她深知:新闻不一定只有大场面、大事件,只要有扎实的采访和事实作为支撑,身边事也能有好故事。她既关心时代的社会热点,也不放过周围的校园小事;既关注国计民生,也跟进世界体育赛事。多维的尝试、独特的视角、深度的文字,是她笔耕不辍的见证,也是她新闻热情的再现。”

222.png

作为我国唯一的新闻教育类奖项,范敬宜新闻教育奖每年评选一次。自2013年以来,范敬宜新闻教育奖已举办八届,共有来自15所高校的71名学生获得范敬宜新闻教育奖的新闻学子奖;来自9所高校的16位教师获得新闻教育良师奖;来自9家不同媒体单位的12位业界人士获得新闻教育良友奖。新闻学院2015级硕士生班志斌于2017年获第五届范敬宜新闻教育奖--新闻学子奖。

范敬宜新闻教育基金由人民日报社、经济日报社、国家外文出版发行事业局、山东大众报业集团、辽宁日报传媒集团、海南日报报业集团和清华大学新闻与传播学院共同发起成立。范敬宜新闻教育奖的奖项分为新闻教育学子奖、良师奖和良友奖,分别奖励具有新闻理想的品学兼优的新闻学子,新闻院校德艺双馨的教师和长期支持新闻教育的业界人士。

333.png

(董天策在论坛中发言)

当天下午,第六届新闻传播学科高峰论坛也在清华大学举行,来自全国46所高校的新闻传播院系负责人,围绕“媒介融合环境下的教学体系改革”“国家发展战略与科研开展及评价体系”“国际变局与新闻传播教育的国际化”等主题进行了交流。新闻学院院长董天策参加论坛并发言。


阅读 : 0
魏媛 责任编辑 新闻学院