重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

同学,暑期邀你来读书!

同学,暑期邀你来读书!

书籍和阅读带给我们的不仅是对心中理想世界的坚持,更是对我们思想和心灵的升华与净化,进而改变我们的生活轨迹。

 漫漫暑期,让我们在书籍里,与更多美好的未知相遇!同学,重庆大学出版社邀你一起阅读,与书相伴,成为更好的自己!

暑期书单,探索世界

让我们和书单一起,探索浩渺的缤纷,遨游未知的长河。因为世界如此璀璨而美好,才驱使我们的好奇心去了解和探索!本次,重庆大学出版社带来其经典的精品图书,内容涉及科普、社科、心理学、时尚、艺术等,文末留言还有机会获得纸质版赠书哦!

 >>科普:“认识你自己”书系

 以生命科学与各学科交叉碰撞的角度,通过向外部世界的探索来认识自己,不论是对宇宙的想象还是对观念世界的自审,都有助于回到“认识你自己”的核心问题上来。

0微信图片_20230727140340.jpg

《我们为什么还没有死掉:免疫系统漫游指南》

《我们为什么会觉得累:神奇的人体生物钟》

《逊色》《我们为什么吃(太多):食欲的新科学》

 >>社科:HOW TO READ

 How to read 系列是由全球知名学者为当代读者解读历史上经典思想家的经典名篇所组成的图书系列,涵盖哲学、 科学、文学、政治学等多个领域的思想大家,解读人具有较高的学术权威性,为适应文本的书写方式,形成了较为深入浅出的思想导读。十堂课读懂大师思想 让哲学不再令人生畏!陈嘉映、刘擎、周濂、伊格尔顿 联袂推荐!

0微信图片_20230727140335.jpg

《如何阅读阿奎那》

《如何阅读马基雅维利》

《如何阅读马克思》

《如何阅读蒙田》

《如何阅读休谟》

《如何阅读波伏瓦》

 >>心理学:西方心理学大师译丛

0微信图片_20230727140328.jpg

 >>时尚:万花筒书系·流行文化

介绍时尚文化的渊源与发展,时尚行业的运作模式,品牌是如何讲故事的,我们又该如何理性看待时尚的浮华与诱惑。

与此同时,还推出了一批与设计师、艺术家相关的作品,如《山本耀司:我投下一枚炸弹》《亚历山大 · 麦昆》《迪奥的时尚笔记》《成为香奈儿》《曼彻斯特与英伦摇滚》《skmt :坂本龙一是谁》等。

0微信图片_20230727140323.jpg

>>艺术:包豪斯经典译丛

1925—1930 年的“包豪斯丛书”是现代主义时期最为集中的一次出版行动,包豪斯学校时任校长瓦尔特·格罗皮乌斯号召教师们编写图书,集中发行了 14 册出版物,内容涉及了绘画、 建筑、设计理论等。这些出版物不仅被用作当时的基础教材,也被视为包豪斯学校的阶段性成果。除此之外,由于参与写作的教师均为现代艺术史上的著名艺术家,该系列对后世产生了极大的影响,时至今日依然是艺术从业者、研究者极好的参考资料。

0微信图片_20230727140314.jpg

>>文化:50 个标签致敬大师丛书

用图形记录伟大的生命。通过 50 个标签化的事迹、日期、思想、 习惯和成就,以信息化图形的方式定格大师剪影。

0微信图片_20230727140307.jpg

 

>>文学:李元胜诗集

荣获“人民文学奖”、“鲁迅文学奖诗歌奖”等大奖的知名诗人李元胜,在重庆大学出版社出版了多本广为流传的经典诗集。李元胜作品的特色之一就是通透,在这部诗集中,他致力于用更简单的样式包容更深邃的幽思,并把他在旷野里捕捉到的原始诗意,无阻碍地传递到读者的内心,相信你可以从这些诗歌里汲取美和力量。

0微信图片_20230727140136.jpg

《无限事》

《我想和你虚度时光》

《沙哑》

《不确定的我》

 书香聚泉城,与重庆大学出版社一起共享书香

 7月27日至31日,第31届全国图书交易博览会将在山东省济南市山东国际会展中心举办。重庆展团将作为本届书博会的重要展团亮相,重庆大学出版社将携300个品种,超过1000本优质图书与全国读者见面,同时,本次书博会(7月27日—7月30日)期间,重庆大学出版社还将在官方微信视频号上直播进行好书推荐。

 直播将按照主题分类,每天为您带来科普、时尚、艺术、社科、心理学、文学文化、学术等不同领域的优质图书介绍和分享。对各类精品图书感兴趣的同学和老师们,让我们相约直播间一起看好书,共享书香盛会!

0微信图片_20230727140350.jpg

0微信图片_20230727140344.jpg

 


出版社
2023-07-27

作者 : 出版社

责任编辑 : 出版社 王华

阅读 : 0