重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

学校组织召开“超瞬态实验装置”领导小组第二次会议

日期 : 2020-12-04
摘要
为更好地推进“超瞬态实验装置”预研建设,2020年12月4日上午,学校组织召开建设领导小组第二次会议,研究讨论了该实验装置培育建设中的重大事项和重大问题。

为更好地推进“超瞬态实验装置”预研建设,2020年12月4日上午,学校组织召开建设领导小组第二次会议,研究讨论了该实验装置培育建设中的重大事项和重大问题。校长、领导小组组长张宗益以及各成员单位的主要负责人参加会议。会议由副校长、领导小组副组长明炬主持。

会上,科发院、前沿院院长朱才朝首先简要介绍了2020年以来装置预研建设工作的总体推进情况。项目总经理、超瞬态前沿科学中心执行主任唐文新具体介绍了开展装置技术预研的进展情况,并对进一步理顺管理架构、落实经费保障和专业队伍建设等提出了意见建议。基建处处长赵彬通报了协调推进装置预研的工程建设工作情况。

QQ图片20201204191310_meitu_1_meitu_2.jpg

 随后,与会人员围绕组织管理架构、运行机制、队伍建设、建设经费及使用、工程建设设计等问题进行深入的讨论。

张宗益作总结发言,就推进落实装置预研建设的有关工作提出具体意见和要求。他强调,领导小组各成员单位要进一步认识大科学装置建设的重要性和必要性,主动加强与市级部门的沟通协调,充分借鉴有关高校和科研院所的成功经验与做法,把握好整体建设进度和关键节点,更好更快地推进该实验装置的培育建设,为学校“双一流”建设做出新的更大贡献。

校办、发规处、人事处、科发院、计财处、房管处、实设处、基建处、材料学院等超瞬态实验装置领导小组成员单位,以及相关部门主要负责人参加了会议。


阅读 : 0