重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

学校党委第七轮巡察情况反馈结束

摘要
根据学校党委巡察工作统一安排,12月17日至12月18日,学校党委巡察公共管理学院党委、环境与生态学院党委、计算机学院党委和校医院党总支等 4 个二级党组织情况反馈会先后召开。学校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长陶举虎出席会议并讲话。

根据学校党委巡察工作统一安排,12月17日至12月18日,学校党委巡察公共管理学院党委、环境与生态学院党委、计算机学院党委和校医院党总支等4个二级党组织情况反馈会先后召开。学校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长陶举虎出席会议并讲话。

刘云宏、袁政强两位巡察组组长分别在被巡党组织反馈会上宣读了巡察反馈意见,党组织书记作了表态发言,会议分别由单位行政主要负责人主持。

陶举虎指出,发现问题是巡察工作的生命线,推动解决问题是巡察工作的落脚点。如果把巡察看作是发现问题的“政治体检”,整改就是解决问题的政治担当。巡而不改,改而无效,会比不巡察的效果还坏。他强调,一要提高政治站位,充分认识巡察整改的重要意义。要明确整改任务,对标对表中央要求,聚焦“四个落实”,以高标准抓整改;坚持思想整改和行动整改相结合,用整改的实际行动和效果践行“两个维护”。二要突出工作重点,推动巡察整改全面落实。要压实巡察整改责任,被巡党组织要坚决扛起抓好巡察整改的政治责任,党组织书记、行政主要负责人和其他领导班子成员都要种好自己的“责任田”,建立问题清单、任务清单和责任清单,在落细落小上下功夫;要体现整改成效,坚持“开门抓整改”,倾听民声民愿,汇聚民智民力,增强教职员工获得感。三要坚持“四个融入”,做好巡察整改“后半篇文章”。要强化整改力度,把巡察整改真正融入日常工作、融入单位改革发展、融入全面从严治党、融入领导班子队伍建设当中,把做好巡察“后半篇文章”与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,凝聚攻坚合力、统筹推进单位改革发展。

学校纪委副书记、巡察办主任、巡察工作领导小组成员何栎,各巡察组副组长,被巡单位全体教职工等参加了会议。


阅读 : 0
相关热词搜索 : 巡察反馈整改