重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

战疫日记:特别的元宵,收到三封来自患者的感谢信

摘要
元宵节,刚下班,孝感中心医院汤敏护士长给我们煮的汤圆,我们也吃上了汤圆了。在这特殊的日子里,还收到了三封感谢信,心里面很暖。

时间:2月8日

天气:晴

地点:湖北孝感市中心医院感染楼

图片1_meitu_1.jpg

元宵节,刚下班,孝感中心医院汤敏护士长给我们煮的汤圆,我们也吃上了汤圆了。在这特殊的日子里,还收到了三封感谢信,心里面很暖。

虽然我看不到你,但我知道你吗是那群最可爱的人

“虽然你们每天都穿着一层厚厚的防护服,虽然我看不到你们的样子,但是我知道,你们一定是那群最可爱的人!”孝感市中心医院隔离二病区,一位患者给我们的感谢信里这样写到。

当看到这封感谢信的时候,我的眼帘闪现了泪花。一定是特别的缘分,才让你和重庆援卾医疗队在孝感相识,虽然这种缘分很特殊,你的身份是患者,而我们是护士,虽然相识的地方是隔离病房,但这些都没关系,我们有着同样的目标和期望,那就是击退疫魔!

当你孤独无助的时候,我们第一时间来到你身边,给你支持和鼓励,通过聊天得知,我们大家都是80末的同龄人,似乎有更多的话题了,这一刻,我们不是护患,而是朋友!

微信图片_20200209124554_meitu_2.jpg

微信图片_20200209124557_meitu_3.jpg

祝愿她们平平安安,战胜疫情,早日回家和家人团聚

“天使姐姐,我今天要出院了,这封感谢信是我写给你们的,我的字写得很丑。”

称呼我们为天使姐姐的正是一位新型冠状病毒感染的肺炎患者,27岁,他很害羞,像个孩子一样,一早把感谢信塞到我们手里。

我打趣道:“我们都穿成这样了,你能认识我们吗?”他回答说:“我不认识你们,但我能看到你们防护服上的名字,你们是重庆医疗队的,你们来自重庆急救中心,你们不远千里过来支援孝感,真的谢谢你们!”

虽然这位患者才27岁,却已经是两个孩子的爸爸了,他很坚强,他希望自己早点康复,早点回去见见孩子,他很想家人……

经过与病魔的多日对抗,今天,他终于解除隔离,出院啦!临走前我们再次叮嘱:“回去居家隔离14天,加强营养,保证充足睡眠,随时记着咳嗽礼仪,戴口罩,注意手卫生……”他连连点头:“知道啦,姐姐们,你们放心!”

我们穿着防护服,不能离开隔离病房为他送行,只能默默地看着他的身影逐渐消失在楼道的尽头。在这个特别的日子,祝愿这位可爱的弟弟:身体健康,元宵节快乐!

微信图片_20200209124600_meitu_4.jpg

微信图片_20200209124603_meitu_5.jpg

老党员悄悄的塞给我了一封感谢信

尽管是元宵节,护理工作仍然不能放松,8号晚上我们还在做治疗的时候,老党员确诊患者胡耀东大叔悄悄的塞给了我一封感谢信,感动!

胡耀东大叔今年50岁,是一名老党员,他不仅积极配合治疗,还用乐观的心态一直感染着大家。平时和我们日常交流很多,总是给我们加油打气,就像更需要关怀的是我们,而不是自己。

8号上午,他找我要一页白纸,说要写点东西。回头大家都忙去了,结果他就默默的写一封感谢信给我们,真是让我非常感动。胡大叔,你也要努力加油,早日康复!

微信图片_20200209124606_meitu_6.jpg

阅读 : 0
相关热词搜索 : 战疫日记