重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学附属三峡医院来校汇报相关工作

日期 : 2020-05-22
摘要
5月21日,重庆大学附属三峡医院院领导班子一行到重庆大学汇报工作,并就进一步办好中国特色、世界一流的大学及医院,提升附属三峡医院国际影响力等方面与学校有关部门进行了深入的交流,就附属医院直属管理的具体工作进行了初步对接。

2020年5月21日,重庆大学附属三峡医院院领导班子一行到重庆大学汇报工作,并就进一步办好中国特色、世界一流的大学及医院,提升附属三峡医院国际影响力等方面与学校有关部门进行了深入的交流,就附属医院直属管理的具体工作进行了初步对接。重庆大学党委书记舒立春、校长张宗益、党委副书记、纪委书记陶举虎、副校长刘汉龙等校领导参加汇报会,党办、校办、发展规划处、人事处、科发院、研究生院、医学部等相关职能部门参与工作交流对接。

工作汇报会 (1)_meitu_1.jpg

上午10点,在重庆大学A校区一大楼213会议室召开了附属三峡医院工作汇报会。

张先祥院长汇报工作 (2)_meitu_8.jpg

杨德清书记汇报工作 (2)_meitu_9.jpg

附属三峡医院院长张先祥从医院基本概况介绍、创新思路引领发展、创新机制厚植优势、创新服务惠泽民生、加快推进校院融合等几个方面汇报了医院建设情况。附属三峡医院党委书记杨德清围绕医疗抓党建,抓好党建促发展两个方面汇报了医院党建工作情况。

张校长讲话_meitu_10.jpg

张宗益高度评价了附属三峡医院在疫情防控期间的工作成效。他指出,附属三峡医院历史悠久、学科齐全,具有较强的综合实力,学校正在全面发力建设医学学科,学校、医院协同发展前景十分广阔。他表示,学校将充分发挥综合性研究型大学的学科、人才等优势,加快构建医、工、理、文融通,医学院、附属医院一体化的医教研融合体系,支撑带动附属三峡医院学科、科研和综合实力的整体提升。

舒书记讲话_meitu_11.jpg

舒立春在总结讲话中对附属三峡医院在疫情期间做出的贡献表示感谢,对近年来附属医院取得的成就表示祝贺。他希望重庆大学和附属三峡医院抓住机遇,做好顶层设计,加强内部深度融合,推动学校和医院事业共同发展。

合影 (2)_meitu_3.jpg

下午2点,在A校区主教506会议室和515会议室,分别召开了附属三峡医院工作交流会和工作对接会。

刘汉龙校长致辞_meitu_12.jpg

工作交流会上刘汉龙指出,医学学科的发展是重庆大学加快推进双一流建设的不可缺少的环节,希望双方共同探索发展医学学科的共建合作之路。附属三峡医院党委副书记、副院长牟华明介绍了医院对科研人才的需求说明。

牟华明介绍医院情况 (1)_meitu_13.jpg

重庆大学科学技术发展研究院、产业技术研究院及相关学科负责人就科学研究、人才培养、平台建设等方面的长期发展合作与附属三峡医院相关部门负责人进行了深入的互动交流。

WechatIMG3385_meitu_15.jpg

重庆大学校办主任饶劲松主持了直属管理具体工作对接会。双方围绕直属管理初步方案进行了详细的讨论。

校史馆参观 (2)_meitu_14.jpg

在汇报会之前,上午9点,重庆大学附属三峡医院一行来到重庆大学校史馆参观,了解我校办学历史,发展历程。重庆大学党委宣传部、教师工作部部长胡学斌、校史办主任王琰陪同参观。

摄影:韦丽 马天秀 何洪泽


阅读 : 0