重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

外国语学院大学英语教工第一党支部开展“党旗飘扬展理想,先锋引领共成长”主题党日活动

日期 : 2020-06-30
摘要
为庆祝中国共产党成立99周年,继承和发扬党的光荣传统,2020年6月30日上午,外国语学院大学英语教工第一党支部在外语学院楼105开展了以“党旗飘扬展理想,先锋引领共成长”为主题的党日活动。学院党委书记欧玲,党委委员、副院长李小辉及支部22名党员同志参加了此次活动,活动由支部书记温忠义同志主持。

为庆祝中国共产党成立99周年,继承和发扬党的光荣传统,2020年6月30日上午,外国语学院大学英语教工第一党支部在外语学院楼105党员活动室开展了以“党旗飘扬展理想,先锋引领共成长”为主题的党日活动。学院党委书记欧玲,党委委员、副院长李小辉及支部22名党员同志参加了此次活动,活动由支部书记温忠义同志主持。

1e405342c87c02bd_副本.jpg

本次主题党日活动由三场“故事会”组成:战疫先锋故事会,身边党员先锋故事会和红岩先锋故事会。每位党员以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主要内容讲述了疫情期间自己或者身边亲友的战疫故事。党委委员李小辉副院长讲述了学院大学英语教师团队的战疫故事,在正式开学前,全体大学英语老师积极响应学院“停课不停学”的号召,不计得失,不问报酬,主动、快速、热情地投入在线教学,主动探索教育教学技术,积极使用各种教学平台,只为达到更好的在线教学效果。学院在线教学得到了学校领导和教学督导的充分肯定。欧玲书记补充到,大学英语教师团队的辛勤付出让学校对大学英语教师的职业精神和大学英语课程的思想性有了新的认识。支部党员也纷纷讲述了战疫故事,故事中的人物就是一个个先锋,他们就是践行初心使命的最好榜样。在听故事的过程中,党员们边听边查找守初心、担使命的差距和不足,边听边告诫自己要把初心写在行动中,把使命落在岗位上。

第二场故事是“身边党员先锋故事会”,支部老党员朱万忠教授讲述了自己入党至今的党员故事。朱万忠虽已到退休年龄,但仍坚持奋斗在人才培养的第一线。朱万忠在讲解的最后以“老老实实做人,踏踏实实做事”寄语在座党员,希望大家进一步发挥党员先锋作用,进一步提高大学英语教学质量。欧玲书记代表学院党委对朱万忠教授多年来为学院党建、教学科研和学院发展做出的重要贡献表示感谢。

-1d4fdb991800bf6b_副本.jpg

大家到红岩纪念馆重温了入党誓词,追随历史的脚步,感受当年革命先锋在此工作的情景。虽然下起了大雨,大家仍饶有兴趣地边走边讲述爱国人士饶国模捐献个人农场做八路军办公地的故事,讲述周总理和毛主席在这里的故事。在红岩故事厅,大家点击革命人物电子大屏幕,进一步了解爱国革命先锋的感人故事。走一次红岩村,讲一个红岩故事,重温党的奋斗历史,此次活动进一步激发了党员同志的革命情怀,坚定了理想信念,同时也增强了党支部的凝聚力和战斗力。

62f28a61b805e887_副本.jpg

-6ca6b7e37d0b79a0_副本.jpg

外国语学院党委高度重视基层党建工作,欧玲书全程参与了此次活动,并勉励支部党员要“不忘初心、牢记使命”,切实发挥先锋模范作用,勇担学院工作重担,把学院建设好,为学校“双一流”建设做出应有的贡献。


阅读 : 0
汪俣婧 责任编辑 外国语学院