重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
05
10
一、毕业生流向国企的人数最多重庆大学∵2016∵届毕业生就业流向主要以国有企业、其他企业和升学为主。其中本科毕业生就业流向以升学(27.10%)、国有企业(23.99%)和其他企业(22.14%)为主;硕士毕业生就业流向以各类企事业单位为主,占比较高的企业类别是国有企业(38.56%)、其他企业(25.62%)和三资企业(7.11%)。此外,到科研院所、高等教育等事业单位就业的比例达到∵13...
05
06
5月6日下午14时,由重庆大学学生会主办,黄磊主讲的 "重大开讲了 "活动在重庆大学A区主教学楼三楼多功能厅举行。
05
06
今(6)日下午14时,由重庆大学学生会主办,黄磊主讲的 "重大开讲了 "活动在重庆大学A区主教学楼三楼多功能厅举行。
05
05
在重庆大学沙坪坝A区和虎溪校区北门的墙壁上,镌刻着该校12字校训——耐劳苦,尚俭朴,勤学业,爱国家。
05
05
为确保全国、全市高校思想政治工作会议精神落地见效,重庆大学实施思想引领、组织提升、素质拓展和权益服务“四项工程”,助力青年学生成长成才。
05
05
为了丰富校园生活,展现学生风采,重庆大学面向全体师生校友举办了校园手机摄影大赛。
05
04
本报讯 (记者 罗薛梅)他牵头组织多位世界同行,研制发布了118项国际标准,形成了唯一在全球广泛落地的健康设备互联互通体系。也就是说,健康设备要向全球销售,都要用这位重庆青年组织研制并发布的标准体系。
05
02
近日,重庆大学12个学术类竞赛项目获得“未来种子计划”公益项目资助。12个学术类竞赛项目共计获得约25万元资金支持,用于未来一年的活动开展。
04
27
重庆市哪所大学的本科生和研究生的教育教学质量、毕业生质量最高?哪些大学人才培养水平、教师水平最高?哪些大学是2017年全国高考(精品课)优秀考生报考重庆市高校的最佳选择?为了给2017年全国高考和考研(课程)考生、外国来华留学生报考重庆市大学提供权威参考指南,艾瑞深中国校友会网《2017中国大学评价研究报告》最新发布2017中国大学教学质量排行榜,清华大学、北京大学和复旦大学雄居前3甲,南京...
04
25
2017年4月23日,重庆大学博士生导师、原重庆大学院长、院党委书记、中央电视台“百家讲坛”讲师曾国平先生应邀来云南省楚雄天人中学开展题为《做一名优秀的人民教师》的专题讲座。云南省楚雄天人中学全校教职工330余人在学校大会议室聆听了曾教授的演讲。楚雄天人中学特聘曾国平教授为学校顾问,校长邹勇向曾国平教授颁发了聘书。与君子同行,如处兰芷之室;闻贤达之言,自能春风化雨。作为西南地区第一个登上中央...
04
25
重庆大学“健康、发展、创新”缙云论坛在虎溪校区举行
04
25
重庆大学坚持“四个协同”开展思想政治理论课改革
04
25
重庆大学在第58届Philip.C.Jessup国际法模拟法庭辩论赛全球总决赛中获得第九名
04
23
为追忆甘惜分老先生的生平及讨论《南北飞鸿忘年情》一书的学术价值和思想贡献,昨(22)日晚8时,《南北飞鸿忘年情》研讨会在重庆大学A校区主教学楼515会议室举行。
04
22
中国工程院公布2017年院士增选候选人名单,在最终确定的533位有效候选人中,重庆共有10位学者入选。6人来自重庆大学。
04
21
朗诵诗词歌赋、抄写国文经典、盘中国结、剪窗花......4月20日下午,在重庆大学“虎溪馆赶大集”世界读书日主题活动中,校内外师生和市民“赶大集”,邂逅中国传统文化。
04
20
日前,在重庆大学通信工程学院2014级通信工程专业4班(该校第六届“聂荣臻班”),举行了一场以学习航空航天知识为主题的班会。知识竞答、小游戏、观看我国航空航天事业发展的视频……让同学们更深刻地感受到通信工程专业对国家发展的重要性。
04
20
4月20日下午,重庆大学产业技术研究院签约暨揭牌仪式在九龙坡区政府举行,九龙坡区正式签约重庆大学,共建产业技术研究院发掘科研人才、打造科技创新平台。
04
16
三天时间,370名大学生踊跃献血!
04
15
4月13日,记者从重庆大学获悉,该校材料科学与工程学院2013级本科生孙小雯,在国际权威期刊上发表了题为“硅藻作为一种新兴的生物材料在能源转换和储存的应用”的英文论文。这篇论文发表的期刊,是目前我市高校本科生发表的SCI论文里影响因子最高的。
推荐新闻
  • 2024年2月26日,校长、中国工程院院士王树新,党委副书记陶举虎,副校长卢义玉、杨俊等校领导分别带队深入各校区教学一线,对新学期开学第一天的教学设施、课堂教学、教学秩序、教学管理等教学环节开展全面检查,相关职能部处负责人陪同检查。
  • 2024年寒假,重庆大学本科生院团委启动“百人百课”之“智慧未来·程序筑梦”乡村义教系列活动,自制上线100堂Python程序设计课,通过“互联网+教育扶贫”的模式为乡村学校提供长期、免费、开放的网络直播教学云平台,助力乡村数字教育的发展。
  • 2月9日,重庆大学原创舞蹈《手龙人》震撼亮相中央广播电视总台《2024年春节联欢晚会》开场舞《鼓舞龙腾》。除夕之夜,重庆大学为全国及海外观众带来一场直击心灵的龙舞盛宴。
  • 2024年2月9日中午,在农历新春佳节来临之际,学校特别为春节期间留校学生举办了一场温馨的团拜会,表达对同学们的关心与祝福。此次团拜会在学校A校区三食堂举行,重庆大学党委副书记冯业栋、党委学生工作部部长陈东以及学工部、后勤处、国际学院相关负责人和留校学生共同迎接龙年春节的到来。
  • 2024年2月8日,重庆大学材料学院黄晓旭教授团队与澳大利亚昆士兰大学Matthew S. Dargusch教授团队合作,在《Science》上发表重要研究成果。此前,重庆大学在材料科学领域已有6篇论文发表在《Science》和《Nature》上。