重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

虎溪党工委举办党的十九届六中全会精神宣讲会

日期 : 2021-12-22
摘要
2021年12月22日下午,在虎溪校区图书馆1F-9报告厅,虎溪党工委举办党的十九届六中全会精神宣讲会,党工委师生100余人参加会议。来自学校宣讲团成员、马克思主义学院的老师张荆进行宣讲,虎溪党工委副书记韦迎春同志主持宣讲会。本次宣讲会激发了党工委师生的广泛热议。

2021年12月22日下午,虎溪党工委在虎溪校区图书馆1F-9报告厅举办党的十九届六中全会精神宣讲会,党工委师生100余人参加会议。来自学校宣讲团成员、马克思主义学院的老师张荆进行宣讲,虎溪党工委副书记韦迎春同志主持宣讲会。

1_副本.jpg

张荆以“党的百年奋斗重大成就和历史经验”为题,从党史学习教育的目的要求入手,围绕本次全会审议通过的《决议》的评价定位、深刻意义、目录框架,将《决议》中的重点内容、重要表述、重大创新进行了细致地讲解和系统地阐释。张荆的表述清晰透彻,讲述深入浅出,让在场师生对全会精神有了准确的理解和把握。

2_副本.jpg

韦迎春指出,学习党的十九届六中全会精神,是当前的重大政治任务,是目前党史学习教育的重要内容。我们要通过宣讲,把全会精神与学习“七一”重要讲话精神结合起来,与推动“我为师生办实事”实践活动结合起来,助推学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实推动党员干部和广大师生把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,以优异成绩迎接党的二十大召开。

3_副本.jpg

本次宣讲会激发了党工委师生的热议。

UC联合学院副院长江燕表示,理想信念和初心使命是百年来激励中国共产党人不懈奋斗的根本动力,我们新时代的共产党员,要深刻把握理想信念和初心使命的时代要求,在坚定理想信念、牢记初心使命上持续努力,不断创造无愧于新时代的新业绩。作为高校共产党员,同时要时刻牢记立德树人初心,扛起为党育人,为国育才的使命重任。

弘深学院学生党员邓宇航谈到,当今中国正处于百年未有之大变局,我们青年通过学习党的十九届六中全会精神,再一次回望革命先辈们的来时路,更深入地了解中国共产党人的精神谱系和鲜明的政治品格。身为重庆大学的学生,我们要坚定不移地跟随党的脚步,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记“勤学业,爱国家”的初心使命,锤炼“耐劳苦,尚俭朴”的精神品格。


冯梅 责任编辑 虎溪校区管理委员会