重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

职就中心举办少数民族学生专项就业指导活动

摘要
5月21日下午,职就中心在A区主教105教室举行“重庆大学少数民族学生专项就业指导活动——面试模拟讲座”。《职业发展与就业指导》课程负责人奉飞主讲。材料、电气、土木等11个学院的30余名少数民族学生参加讲座。

为民服务办实事,聚力增效促就业。5月21日下午,学生职业发展与就业指导中心(以下简称职就中心)在A区主教105教室面向材料、电气、土木等11个学院的30余名少数民族学生举行了“重庆大学少数民族学生专项就业指导活动——面试模拟讲座”,邀请到《职业发展与就业指导》课程负责人奉飞主讲。职就中心副主任刘卫红参与讲座并讲话。

图片1_副本.png

刘卫红首先对奉飞百忙之中抽出时间为少数民族学生开展求职面试专题讲座表示感谢,他鼓励少数民族学生开拓视野,拓展思维,提升自身能力,以更好的姿态应对求职中所面临的挑战。

 讲座中,奉飞以“职场认知,自我认知”为主题,从常规面试类型、常规面试测评逻辑、短期训练常规面试技巧三个方面展开,并根据自己多年的学生工作经验,系统总结了常规面试的类型,实际列举了国家事业单位和公务员以及企业面试的流程。他深入挖掘面试流程内所蕴含的逻辑,通过实例讲解,指出每个具体流程背后所体现的是招聘单位对于求职者的要求。奉飞强调,面试需要具备扎实的基本功,同学们需加强自我介绍训练,提前做好针对性的面试模拟训练。

图片2_副本.png

本次讲座内容丰富全面,同学们纷纷表示收获颇丰。来自计算机学院的一名学生说:“今天的讲座对我帮助非常大,谢谢老师的指导。毕业后我计划回到新疆建设故乡,希望以后能有更多面向我们少数民族学生开展的就业指导讲座。”据调研显示,同学们对本次活动组织形式和内容的满意度均达100%。

本次讲座是我校开展2021届高校毕业生就业促进周主要系列活动之一,旨在提升少数民族学生求职竞争力,促进少数民族学生更加充分、更高质量就业。