重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

国务院新冠肺炎疫情防控工作指导组来校检查指导工作

2月19日上午,国务院新冠肺炎疫情防控第二十一工作指导组组长孙新华率队督导我校疫情防控工作。指导组深入宿舍、食堂、医院实地督查防控落实情况,对学校防疫工作机制落实、校园管理管控、线上教学情况、防疫物资调配、复学准备工作、防控教育宣传等工作给予具体指导。

学校防控工作领导小组领导实地督导检查防控工作进展情况

学校防控工作领导小组组长、校党委书记舒立春和校长张宗益,副组长、校党委副书记王旭和副校长王时龙,分别到学校四个校区及附属肿瘤医院、附属中心医院实地督导检查防控工作进展和措施落实情况,亲切慰问了防控工作一线教职员工,深入食堂、宿舍了解留校学生生活保障情况,并对进一步落实相关工作提出了要求。

学校领导寒假走访慰问教职工和留校学生

在农历春节临近之际,重庆大学党委书记舒立春和校长张宗益分别来到学校各校区,看望慰问了学校扶贫干部家属、困难职工、留校学生以及寒假仍在工作岗位上的一线教职工,代表学校党委和行政向他们送去学校的关怀和新春的祝福。

重庆大学召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会

​1月14日,重庆大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。校党委书记舒立春代表学校党委作总结报告,校长张宗益主持会议,中央第二指导组组长、原中央纪委驻全国总工会机关纪检组组长、全国总工会原党组成员王瑞生出席会议并讲话。

04
05
2020年3月12日,校工会积极响应《市教委扶贫集团“消费扶贫”倡议书》,在校国合办的支持下,组织全校教职工积极踊跃购买所需农产品。
04
04
4月4日,国旗半垂,举国同悲。4月4日,庚子年清明节,全国各地各族人民深切悼念抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞。
04
04
自新冠肺炎爆发以来,电气工程学院党政领导班子高度重视,坚决贯彻党中央、重庆市及学校的工作部署,全力保障全院师生的生命健康安全,有序开展学院各项工作。
04
03
4月2日下午,自动化学院召开“无线的梦想 无线的希望”主题学术交流报告会
04
03
以笔为枪,展现青年时代责任。今日之中国是强大的中国,是众志成城的彰显,是宏大力量的显示,是青年人展现青春蓬勃力量的大舞台,更需要青年学生勇担时代重任。新冠肺炎疫情爆发后,青年学生时刻心系祖国,牵挂湖北(武汉),重大艺术学子以自己的方式表达爱国之情,为抗击疫情凝聚力量。
04
02
当下新冠肺炎疫情在全球蔓延,牵动着重庆大学建筑城规学院每一位师生的心。在全院师生的共同努力下,建筑城规学院在全力做好疫情防控工作的同时,也与境外合作院校互相慰问,互道关心,共叙真情,同抗疫情。
04
02
3月26日-4月2日,校团委联合电工电子国家级实验教学示范中心和六个学院共同组织重庆大学第十期线上创新创业训练营,主要包括2次线上公开课和5次专题辅导,努力实现“停课不停学、停课不停创”。
04
01
我校材料学院孙立东教授团队与长沙理工大学丁美教授、贾传坤教授共同合作,在学术期刊《Advanced Energy Materials》上发表研究论文,孙立东教授为共同通讯作者,该研究成果大幅提高了隔膜的离子选择性能并降低了隔膜成本。
04
01
2020年4月1日,“遏制新冠 科学防控”科普直播,邀请了重庆大学附属肿瘤医院中医肿瘤科副主任中医师蒋参作《春季养身漫谈》专题报告。蒋参从“中医的根”、“春季养身漫谈”、“神仙之食”等三大主题讲解中医保健。
04
01
4月1日晚上,就毕业年级普遍关心关注的共性问题,学院副院长尹宏鹏教授开展毕业年级线上答疑交流活动,通过QQ群在线提问的方式,就学生提出的开学时间、毕业设计、研究生复试等问题进行解答。
03
31
3月31日上午,招商局重庆交通科研设计院有限公司创新研究院院长邓卫东一行来校座谈,就加强校企科研合作、促进产学研深度融合开展交流研讨。重庆大学副校长刘汉龙及土木工程学院、计算机学院、自动化学院、光电工程学院、微电子与通信工程学院、大数据与软件学院、环境与生态学院专家代表参加了座谈会。
03
31
为响应习近平总书记对广大青年的号召,增强学院师生爱党、爱国、爱社会主义的思想情感,推动立德树人根本任务落地落实,3月31日上午,自动化学院党委书记林景栋为全院师生做“共抗疫情 爱国力行”主题线上讲座,学院党委副书记袁利主持讲座,学院300余名师生聆听了本场讲座。
03
31
3月31日,由重庆市科学技术协会主办,重庆科技馆、重庆大学科学技术协会承办,罗阳教授科普工作室支持的“超级病毒——科学防疫主题科普展”在重庆科技馆A区一楼序厅正式开展。市科协党组书记、常务副主席王合清,市科协党组成员、二级巡视员牛杰,重庆大学教授罗阳,重庆大学科协秘书长刘敢新等出席。
03
31
3月31日下午,党委常委会召开2020年第9次会议。会议由舒立春同志主持。
03
31
2020年3月31日,教育部深空探测联合研究中心邀请重庆大学材料科学与工程学院张育新教授以腾讯会议方式给我校部分师生作了题为“如何发表高水平研究论文:从无到有,从成品到精品”的辅导报告。报告会由中心重庆大学办公室副主任杨小俊主持,学校120余名师生在线收听了报告。
03
30
3月30日上午,95级计算机学院校友、重庆市淡水河谷矿业有限公司总经理易华向母校捐赠的一批防疫物资顺利运抵学校,全力支援母校抗击疫情。
03
28
3月28日上午,自动化学院院长宋永端教授围绕自动化专业发展、人工智能领域研究等通过线上会议的方式为全院师生作了“自心而动,筑梦未来”专业交流报告会,自动化学院党委书记林景栋主持报告,自动自动化学院300余名师生聆听了报告。
03
27
2020年3月27日上午,电气工程学院举行了首场网络学位论文答辩会。来自于电气学院博士研究生王秀娟有幸成为疫情期间重庆大学第一位网络答辩的学生。
03
27
2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是打赢脱贫攻坚战的收官之年。深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步推进重庆大学2020年定点扶贫绿春工作,克服新冠肺炎疫情影响,凝心聚力打好脱贫攻坚战,战疫战贫,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。意义非凡,责任重大,使命光荣。
03
27
2020年3月27日上午,重庆大学-绿春县脱贫攻坚推进工作视频会在主教学楼515召开。重庆大学党委常委、副校长廖瑞金,党委常委、宣传部部长胡学斌,云南省红河州政协副主席、绿春县委书记李国民等出席会议。会议由重庆大学定点扶贫工作办公室主任胡友强主持。
推荐新闻
  • 人社部、工信部、国防科工局、国资委、军委政治工作部、中科院等六部委对在探月工程嫦娥四号任务中作出突出贡献的单位和个人进行了表彰。重庆大学嫦娥四号任务生物科普试验载荷研制团队荣获“探月工程嫦娥四号任务突出贡献单位”称号,项目总指挥刘汉龙、总设计师谢更新荣获“探月工程嫦娥四号任务突出贡献者”荣誉称号。
  • 2月19日上午,国务院新冠肺炎疫情防控第二十一工作指导组组长孙新华率队督导我校疫情防控工作。指导组深入宿舍、食堂、医院实地督查防控落实情况,对学校防疫工作机制落实、校园管理管控、线上教学情况、防疫物资调配、复学准备工作、防控教育宣传等工作给予具体指导。
  • 学校防控工作领导小组组长、校党委书记舒立春和校长张宗益,副组长、校党委副书记王旭和副校长王时龙,分别到学校四个校区及附属肿瘤医院、附属中心医院实地督导检查防控工作进展和措施落实情况,亲切慰问了防控工作一线教职员工,深入食堂、宿舍了解留校学生生活保障情况,并对进一步落实相关工作提出了要求。
  • 在农历春节临近之际,重庆大学党委书记舒立春和校长张宗益分别来到学校各校区,看望慰问了学校扶贫干部家属、困难职工、留校学生以及寒假仍在工作岗位上的一线教职工,代表学校党委和行政向他们送去学校的关怀和新春的祝福。
  • ​1月14日,重庆大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。校党委书记舒立春代表学校党委作总结报告,校长张宗益主持会议,中央第二指导组组长、原中央纪委驻全国总工会机关纪检组组长、全国总工会原党组成员王瑞生出席会议并讲话。