重庆大学| 旧版新闻网| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

综合新闻

教育部党组书记、部长陈宝生来校调研思想政治教育工作

4月23日,教育部党组书记、部长陈宝生率调研组来校考察调研,参观了我校前锋网络文化工作室,了解了我校依托网络平台开展思想政治教育、人才培养工作的相关情况。

综合新闻

重庆大学召开思想政治工作系列专题调研座谈会

2017年4月14日至19日,重庆大学召开思想政治工作系列专题调研座谈会。调研分别就大学生思想政治教育工作、辅导员队伍建设、全员育人情况、大学生思想政治理论课四个专题开展座谈。校党委书记周旬、校长周绪红全程参加系列专题调研,座谈会由周旬主持。

综合新闻

重庆市副市长沐华平来校召开协同创新工作调研座谈会

4月12日,重庆市副市长沐华平,重庆市科委、经信委、教委、人社局、中科院重庆绿色智能技术研究院相关负责人一行来校召开协同创新工作调研座谈会,并围绕与重庆大学合作共建重庆市协同创新研究院进行了研究与讨论。

综合新闻

重庆大学2017年春季田径运动会开幕

2017年4月7日上午9点,重庆大学2017年春季田径运动会在虎溪校区田径场开幕,开幕式上35个学院方队和1个校友方队陆续登场亮相。

04
27
近日,中国科学引文数据库(Chinese Science Citation Database,CSCD)公布了2017—2018年来源期刊,我校主办的《重庆大学学报》《土木建筑与环境工程》《地下空间与工程学报》3种期刊再次入选CSCD核心来源期刊。
04
27
反腐剧《人民的名义》受到了极高的关注和热议,学生从剧中不仅看到了从严治党的决心和信念,还看到了在各种诱惑面前,一名优秀共产党员是如何保持先进性,如何全心全意为人民服务,为此计算机学院2015级各团支部趁热打铁,于2017年4月27日开展“向优秀党员致敬”主题学习活动。
04
27
2017年4月26日在重庆大学A区老年活动中心,重庆大学老年体协举行了又一项老年人体育活动——2017友好单位竞技麻将邀请赛。
04
27
在相当长一段时间以来,我校A、B、C三个校区路灯因为线路故障、配件不全、扯皮推诿、体制障碍、维修不及时等各种原因,亮灯率远远达不到重庆市规定的亮灯率要达到98%的要求,有些路段因路灯问题给师生带来的影响引起不少投诉。
04
27
2017年4月25日,高教老协重庆大学分会一行50余人,冒雨前往长寿湖太极岛会议室,开展2017年度干部培训工作。重庆大学分会会长唐克荣,向大家阐述了今年工作的指导思想和工作的目标要求。
04
27
2017年4月27日下午15时整,在松园一栋426活动室开展了重庆大学建管学院阳光活动食物软陶大赛。本次食物软陶大赛由建管学院宣传部网络中心主办,通过线上报名的方式,筛选了十五组同学参与本次活动。
04
27
为加强学生党支部建设、增强学生党员干部的思想学习意识,2017年4月27日下午1:00,建设管理与房地产学院在学院楼210开展支部党员培训会。出席本次会议的有建管学院党委书记赵彬、党委委员袁凡宁、学院各个学生党支部的党支部书记和支委。
04
26
2017年4月25日下午,重庆大学老年体协直属中老年舞蹈队招新测评在B区老年活动中心进行。
04
26
2017年4月25日上午8:00,第五届“重庆大学建造季”在重庆大学建筑城规学院建卒厅正式启动。本次启动活动由重庆大学建筑城规学院主办,由建筑城规学院教授阎波主持,重庆大学建筑城规学院2016级建筑学、城市规划、风景园林3个专业所有学生和建筑城规学院张辉、黄小寅、汪智洋、张斌等老师共同参加。
04
26
本学期以来,保卫部对C校区交通秩序进行持续整治,成效初显。
04
26
2017年4月26日,重庆市委副书记唐良智在重庆大学党委书记周旬的陪同下,来到重庆大学虎溪校区电子显微镜中心调研,与电镜中心的老师们进行了深入交流并希望电镜中心继续扩大人才队伍,建设更顶尖的材料研究中心。
04
26
4月26日下午2:30分,图书馆理工馆组织召开了“学科服务工作研讨会”,会议总结了理工图书馆过去一年学科服务工作的内容并对未来学科服务工作任务的拓展作了深入探讨,务求在今后能够为全校师生尤其是理工科院系提供更加完善的学科服务工作。理工馆主任及全体学科馆员均参加了此次会议。
04
26
2017年4月26日上午10点,教育部、中央军委国防动员部在京联合召开全国大学生征兵工作网络视频会议,对2017年大学生征兵工作进行全面部署。我校党委副书记王旭、就业中心主任陈东、学工部(武装部)副部长蒋研川、研工部副部长陈大勇及各学院征兵工作宣传联络员近50人出席了会议。
04
25
4月25日中午一点,由我校机关分工会组建的机关教职工文艺俱乐部在B区校工会合唱排练厅进行了第一次排练。机关党委书记、机关分工会主席谢渝霖介绍了俱乐部的成立情况、组织架构和管理办法等,对俱乐部的发展提出了宝贵的意见和要求,随后与老师们一起参加了第一次排练。
04
25
重庆大学图书馆和重庆大学出版社书店联合举办的第一届“世界读书日暨读者主题活动观摩会”,活动在重庆大学虎溪校区图书馆举行。
04
24
近日,重庆大学2016年度优秀研究生分团委评选表彰名单公布。经组织申报、材料审核、现场答辩以及全校公示,公共管理学院研究生分团委再度获评“优秀研究生分团委”,这也是我院研团委自2013年以来连续四年获得该荣誉称号。
04
24
2017年4月24日下午,重庆大学离退休工作处再次召集工作人员一起集中力量,认真筹备即将为离退休老同志进行的“五一”节夏送清凉活动。大家齐心协力,尽心尽力,共同发力,争取尽快完成慰问品发放的各项工作,力求又快又准地把学校的关怀送到老同志手上。
04
24
4月23日是“世界读书日”,重庆大学图书馆建筑馆在这一天推出第一期《建筑书讯》。《建筑书讯》是由图书馆建筑分馆的老师及助管团队用心制作,旨在向建筑相关学科的师生推荐好书,让读者能更加深入的了解图书馆丰富的纸质和数字化资源。
04
24
为丰富我院学生的课余生活,传承乒乓文化,发扬国球精神。2017年4月24日下午1点,由光电工程学院主办,院乒乓球协会协办的学院“体育文化月”乒乓球比赛在重庆大学A区体育馆成功举行,来自学院的研究生和本科生的乒乓球爱好者参加了此次比赛。
04
23
十年间,七百余名义务送法的法学学子,用追求公平正义的热情和义务法律援助的行动,践行着青年人的法治信仰与社会担当。他们的作为,在法学院的一间办公室里,升华为满满一墙的荣誉状。
推荐新闻
  • 2017年4月26日,重庆市委副书记唐良智在重庆大学党委书记周旬的陪同下,来到重庆大学虎溪校区电子显微镜中心调研,与电镜中心的老师们进行了深入交流并希望电镜中心继续扩大人才队伍,建设更顶尖的材料研究中心。
  • 4月23日,教育部党组书记、部长陈宝生率调研组来校考察调研,参观了我校前锋网络文化工作室,了解了我校依托网络平台开展思想政治教育、人才培养工作的相关情况。
  • 2017年4月14日至19日,重庆大学召开思想政治工作系列专题调研座谈会。调研分别就大学生思想政治教育工作、辅导员队伍建设、全员育人情况、大学生思想政治理论课四个专题开展座谈。校党委书记周旬、校长周绪红全程参加系列专题调研,座谈会由周旬主持。
  • 4月12日,重庆市副市长沐华平,重庆市科委、经信委、教委、人社局、中科院重庆绿色智能技术研究院相关负责人一行来校召开协同创新工作调研座谈会,并围绕与重庆大学合作共建重庆市协同创新研究院进行了研究与讨论。
  • 2017年4月7日上午9点,重庆大学2017年春季田径运动会在虎溪校区田径场开幕,开幕式上35个学院方队和1个校友方队陆续登场亮相。