重庆大学| 旧版新闻网| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

综合新闻

重庆大学军歌快闪 献礼建军九十周年

为庆祝建军九十周年,重庆大学积极响应中国教育电视台发起的全国高校大学生国防教育军歌快闪《英雄儿女向前!向前!》接力行动,由重庆大学党委宣传部、党委学生工作部、党委武装部在“八一”到来之际,共同策划组织了一次军歌快闪活动,重大选培办倾力配合支持,为中国人民解放军献上祝福。

校园生活

【信仰的力量】贺兵:以心筑梦,落实发展新思路

由重庆大学与教育部共同选派,云南绿春县挂职副县长贺兵以心筑梦,落实发展新思路。“从一无所有,到无所不能”,是贺兵在绿春开展扶贫攻坚工作的信条。有一句话,常被贺兵挂在嘴边:“苦是吃不完的,路是走不完的。征途茫茫,我还在路上。”

校园生活

【社会实践】“炬心筑梦”实践团赴云南绿春电商扶贫

2017年7月15日,重庆大学“炬心筑梦”绿春暑期社会实践团历时两天抵达云南绿春。绿春整个县城依山而建,很多建在山脊上,这是全国唯一一个没有红绿灯的县。交通闭塞是绿春发展困难的主要原因。通行不便,使这里部分地区还保留着自给自足的自然经济形态。

综合新闻

【信仰的力量】张翔:做好边疆扶贫的一线兵

2015年8月1日,机械学院的张翔老师拉着小皮箱,怀揣着一封党组织介绍信,踏上了前往绿春的征程。他是重庆大学首任央派驻村第一书记,在绿春县牛洪村开展精准扶贫工作,两年边疆扶贫的经历让他感触颇深,“也许这就是信仰的力量。”

08
18
8月14日至17日,受深圳市龙岗区坂田街道及深圳市中博教育培训学院委托,“深圳市龙岗区坂田街道2017舆情处理能力素质提升培训班”在新闻学院举行。45名来自深圳市龙岗区坂田街道的负责人与一线工作者参加了本期培训班。
08
14
8月14日下午,受深圳市龙岗区坂田街道及深圳市中博教育学院委托,“深圳市龙岗区坂田街道2017舆情处理能力素质提升培训班”在新闻学院301会议室开班。深圳市龙岗区坂田街道党工委委员、武装部部长汤晓貌和重庆大学新闻学院院长董天策出席开班仪式并致辞。开班仪式由重庆大学新闻学院党委副书记魏世平主持。
08
12
2017年8月12日,由教育部高等学校力学教学指导委员会、中国力学学会、周培源基金会主办,《力学与实践》编委会、湖南大学承办的第十一届全国周培源大学生力学竞赛“理论设计与操作”团体赛在湖南长沙圆满落幕。重庆大学经个人赛选拔出的五名同学在航空航天学院老师的指导下,默契合作,顺利完成了各个比赛项目。
08
11
2017年8月11日,由教育部高等教育司主办,华北电力大学承办的第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛在北京圆满落幕。经过网评、专家评审、现场展示、答辩等激烈角逐,重庆大学四件入围全国决赛的作品分别获一项特等奖、一项一等奖、两项二等奖。重庆大学获得优秀组织奖。
08
11
2017年8月11日,由教育部高等教育司主办,华北电力大学承办的第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛在北京圆满落幕。经过网评、专家评审、现场展示、答辩等激烈角逐,重庆大学四件入围全国决赛的作品分别获一项特等奖、一项一等奖、两项二等奖。重庆大学获得优秀组织奖。
08
10
近日,由内江市人民政府主办的“内江高新杯”创客大赛决赛在内江国际会展中心举行。重庆大学“校园INFO”创业团队经过与47所国内外知名大学的440余名学生激烈角逐,与清华大学、北京大学、北京航空航天大学等高校团队获得“萌芽奖”。
08
10
习近平总书记日前在省部级主要领导干部专题研讨班上发表了重要讲话,紧扣时代脉搏,为全国人民描绘出新的蓝图,指引光明前景,在重庆大学团员青年中引起强烈反响。大家表示,要以更青春的热情、更扎实的工作,汇聚更广泛的智慧和力量,为实现“全面实现小康社会”与“中国梦”出一份力。
08
09
近日,土木工程学院党委奉飞副书记随同重庆大学就业中心陈东主任等领导一行,拜访和调研了上海电气集团和中建八局总公司。
08
08
​2017年8月8日,重大召开迎接党的十九大安全稳定工作会议,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,传达上级有关会议精神,并对我校今后一段时间的安全稳定工作进行了部署。党委常务副书记张宗益,党委副书记、纪委书记陶举虎出席会议,常务副校长杨丹主持会议。
08
04
2017年8月4日,由重庆大学作为牵头单位承担的中共中央军委科技委国防科技创新特区第98号前沿科技创新项目启动会在重庆大学虎溪校区顺利召开.
08
02
近日,由共青团中央学校部、全国学联秘书处、徐州市人民政府共同主办的2017年全国大学生创业实训营在徐州举行。此次实训营吸引全国197所高校300余名学生参加,重庆大学创业团队获得“最具创新项目奖”和“优秀团队”。
07
31
为庆祝建军九十周年,重庆大学积极响应中国教育电视台发起的全国高校大学生国防教育军歌快闪《英雄儿女向前!向前!》接力行动,由重庆大学党委宣传部、党委学生工作部、党委武装部在“八一”到来之际,共同策划组织了一次军歌快闪活动,重大选培办倾力配合支持,为中国人民解放军献上祝福。
07
31
近日,重庆大学2017年暑期“三下乡”社会实践服务团正式启动,重庆大学城环学院以“迎十九大,一心一路”为主题,组建星星黄葛社会实践队,以陕西西安、延安、延川等地为调研、服务地点,从了解绿色“一带一路”、探寻红色延安精神、调研延川梁家河村建设、感悟传统文化底蕴等多方面着眼,开展为期六天的社会实践活动。
07
31
2017年7月26日,国家重点研发计划“煤炭清洁高效利用和新型节能技术”——“5.1工业含尘废气余热回收技术”项目交流会在重庆市丽笙酒店英汇厅召开。来自科技部高技术中心、清华大学、重庆大学、北京科技大学、北京建筑大学、西安交通大学、中科院过程工程研究所等高校及科研单位的专家、学者共40余人参加了会议
07
31
社区工作办公室与沙坪坝街道积极协商,拟通过校地合作、共建共享的模式,在社区内联合打造国家级“儿童之家”。7月31日上午,社区工作办公室副主任尹国华,沙坪坝街道妇联主席、纪工委书记、党工委副书记、人大工委主任屈红带队到渝中区化龙桥街道李子坝社区等单位参观调研、考察学习“儿童之家”创建工作。
07
30
7月28日至30日,“南方测绘杯”第九届全国高等学校测绘类专业青年教师讲课竞赛在吉林建筑大学举行。土木工程学院教师高攀参加了“GNSS导航定位原理与应用”课程组的比赛,并获得二等奖。
07
28
酷暑之下,在美丽的重大校园里,后勤保障部门职工为了保障师生们假期的正常生活,为了营造新学期更好的学习、生活环境、提供更好的后勤服务,他们放弃休假、不畏高温,仍然坚守工作岗位。
07
28
2017年7月28日,中国宇航学会主办,航天东方红卫星有限公司承办的先进小卫星技术与应用专业委员会第一届学术交流会暨第四届小卫星技术交流会在北京召开。会议以“引领小卫星技术发展,注入创新活力”为主题。
07
28
2017年7月24日—7月28日,重庆大学土木学院“密苏里大学夏令营访学团”顺利完成访学期间第一周专业课程的学习和体验,收获颇丰。
07
27
进入七月中旬以来,气温节节攀升,高达40℃。社区工作办公室按照学校要求和部门工作实际情况,提前做好暑期工作部署,组织动员社区工作人员暑假期间坚守工作岗位,充分发扬“撸起袖子加油干”的实干精神,战高温、斗酷暑,全力以赴完成暑期各项工作任务。
推荐新闻
  • 2017年8月11日,由教育部高等教育司主办,华北电力大学承办的第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛在北京圆满落幕。经过网评、专家评审、现场展示、答辩等激烈角逐,重庆大学四件入围全国决赛的作品分别获一项特等奖、一项一等奖、两项二等奖。重庆大学获得优秀组织奖。
  • 为庆祝建军九十周年,重庆大学积极响应中国教育电视台发起的全国高校大学生国防教育军歌快闪《英雄儿女向前!向前!》接力行动,由重庆大学党委宣传部、党委学生工作部、党委武装部在“八一”到来之际,共同策划组织了一次军歌快闪活动,重大选培办倾力配合支持,为中国人民解放军献上祝福。
  • 由重庆大学与教育部共同选派,云南绿春县挂职副县长贺兵以心筑梦,落实发展新思路。“从一无所有,到无所不能”,是贺兵在绿春开展扶贫攻坚工作的信条。有一句话,常被贺兵挂在嘴边:“苦是吃不完的,路是走不完的。征途茫茫,我还在路上。”
  • 2017年7月15日,重庆大学“炬心筑梦”绿春暑期社会实践团历时两天抵达云南绿春。绿春整个县城依山而建,很多建在山脊上,这是全国唯一一个没有红绿灯的县。交通闭塞是绿春发展困难的主要原因。通行不便,使这里部分地区还保留着自给自足的自然经济形态。
  • 2015年8月1日,机械学院的张翔老师拉着小皮箱,怀揣着一封党组织介绍信,踏上了前往绿春的征程。他是重庆大学首任央派驻村第一书记,在绿春县牛洪村开展精准扶贫工作,两年边疆扶贫的经历让他感触颇深,“也许这就是信仰的力量。”