重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

学校领导寒假走访慰问教职工和留校学生

在农历春节临近之际,重庆大学党委书记舒立春和校长张宗益分别来到学校各校区,看望慰问了学校扶贫干部家属、困难职工、留校学生以及寒假仍在工作岗位上的一线教职工,代表学校党委和行政向他们送去学校的关怀和新春的祝福。

重庆大学召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会

​1月14日,重庆大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。校党委书记舒立春代表学校党委作总结报告,校长张宗益主持会议,中央第二指导组组长、原中央纪委驻全国总工会机关纪检组组长、全国总工会原党组成员王瑞生出席会议并讲话。

周绪红院士牵头项目喜获国家科技进步一等奖 实现重庆大学历史性突破

中共中央、国务院10日上午在北京举行国家科学技术奖励大会。中国工程院院士、日本工程院外籍院士、英国皇家结构工程师学会会士、重庆大学教授周绪红牵头的“高层钢-混凝土混合结构”项目获国家科技进步一等奖。

中共中央任命舒立春为重庆大学党委书记

1月7日,重庆大学召开教师干部大会,中共中央组织部干部三局局长王维平受中央组织部领导委托,在会上宣布了中共中央关于重庆大学党委书记职务任免的决定:舒立春同志任重庆大学党委书记(副部长级)。周旬同志因工作需要,另有任用。

02
25
我校材料科学与工程学院黄晓旭教授团队与北京高压科学研究中心陈斌研究员团队等合作,在国际顶级学术期刊《Nature》上发表研究论文,黄晓旭教授为共同通讯作者,重庆大学为共同通讯单位。该研究成果是重庆大学在材料科学领域,继2019年7月作为通讯单位在《Science》上发表研究成果之后的又一重要进展。
02
25
日前, 2020年度国家出版基金资助立项公示结束,共633个项目获批立项,我校出版社申报的《生态文明法律制度建设研究丛书》、《晚清科幻文学大系(第一辑)》、《守望乡愁——贵州少数民族村寨文化传承研究》获批立项。至此,我校出版社已有18个项目成功入选国家出版基金,立项数量位列全国大学出版社前十位。
02
24
创意企业如何应对疫情及复工?近日,记者采访了重庆大学文化创意产业研究院常务副院长、美视电影学院教授王立新。她建议,企业管理层应当重点关注国家、地方出台的政策,合理安排复工时间,平稳成本、合理布局,顺势建立品牌势能。
02
24
当前,新冠肺炎疫情防控处于最吃劲的关键阶段,我校按照党中央的决策部署和教育部、重庆市的统一要求,在认真开展校园疫情防控各项工作的同时,也心系定点扶贫县云南省绿春县的疫情防控工作。
02
23
在全校师生众志成城、全力抗击新型冠状病毒肺炎疫情之际,我校海外友好合作院校澳大利亚乐卓博大学、意大利锡耶纳外国人大学等纷纷发来慰问视频、慰问信函,表达对重庆大学师生的关心和对中国人民战胜疫情的良好祝愿。
02
23
​新型冠状病毒肺炎疫情防控工作启动以来,资安学院党委坚决贯彻党中央和上级党委相关工作要求,全面动员,周密部署,积极行动,切实把疫情防控作为当前首要的政治任务和头等大事来抓,真正把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在阻击疫情的实际行动上,把使命落在岗位上,落实到最细处最实。
02
22
2月19日上午,国务院新冠肺炎疫情防控第二十一工作指导组组长孙新华率队督导我校疫情防控工作。指导组深入宿舍、食堂、医院实地督查防控落实情况,对学校防疫工作机制落实、校园管理管控、线上教学情况、防疫物资调配、复学准备工作、防控教育宣传等工作给予具体指导。
02
22
看到信中你说同学们都能按时参与线上课程学习,如此甚好,我便心安;看到你们一家人视频同框年夜饭,小康生活很温馨,真可谓隔离不隔爱;得知你创作的抗“疫”漫画作品被湘潭大学等多个官微媒体征用,我由衷的为你高兴!
02
21
陈老师: 新学期好!这个假期我们都很乖,按照学校的要求,大家都“宅”在家里,静心等待着学校开学的通知。这两天,我们上网课了,很开心!寒假里,你一直都很牵挂着我们,请放心呀!我们都好好的!我写了一个小小的日志,想和你一起分享,就是一些小故事和小感受啦!若有点心动,就点个赞啊!
02
21
2020年2月21日上午,重庆大学副校长明炬一行来到大学科技园,就园区复工防疫准备工作听取了汇报,查看了科技园现场情况。校办主任饶劲松、科发院副院长王开成等陪同检查。
02
21
2020年2月19日由体育学院组织制作的运动视频在“今日校园”APP“疫情防控”板块“宅家微运动”上线,深受广大师生喜爱。
02
20
新冠肺炎疫情爆发以来,总有一批“逆行者”,他们舍弃与家人团聚的宝贵时间,冒着风雪严寒,每天驻守在校园门岗上,似一颗颗“螺丝钉”,用自己的坚守和忠诚紧紧铆住学校阻击疫情向学校扩散的第一道坚实的防线,守护着师生的平安,守护着校园的安宁。小编就带你们认识一下其中的几位代表。
02
20
疫情防控当前,饮食服务中心党支部积极行动,各位党员落实各项工作,充分发挥党支部的坚强堡垒作用。非常时期非常工作,每个党员都是一面旗帜,靠前工作,用实际行动践行初心和使命,守护师生安全,做好疫情防控。
02
20
近日,沙坪坝区收到了来自重庆大学学子捐赠的20桶84消毒液,每桶20公斤。这批消毒液由重庆大学学生会用义卖筹集的善款购买,凝聚着重大学子对沙坪坝区抗疫一线的支持和关切,体现了浓浓的区校深情。
02
19
新冠肺炎疫情的爆发,重庆大学社区办全体党员干部牢记肩负的责任和使命,放弃春节假期,不顾个人安危,不退缩、不畏惧,顶得上、扛得住,让党旗在防控疫情斗争中高高飘扬。
02
19
为全力阻断疫情向校园蔓延,确保“停课不停教、停课不停学”,重庆大学制定了 2019-2020 学年第二学期教育教学工作安排,充分发挥“互联网+教育”优势,深入推进在线教学,采取多种方式最大限度减少疫情影响,竭力做到教学标准不降、教学内容不减。
02
19
在重庆大学联防联控、严防死守的疫情防控工作中,在全校师生齐心协力、共克时艰的疫情防控战线上,离退休党员同志们以他们对党的忠诚,传递战胜困难的信心,紧密团结在党组织周围,担起一方守土责任。
02
19
重庆大学坚决执行教育部、重庆市委市政府以及市教委的要求和部署,在党委书记舒立春、校长张宗益的领导和部署下,第一时间成立了疫情防控教学工作组,经过各学院严密组织和精心筹备,2月17日,重庆大学2020春季学期线上教学如期而至。
02
18
2020年2月17日上午,校长办公会2020年第4次会议在一大楼213会议室举行。校长张宗益主持会议,全体校领导、党委常委、校长助理参加会议。
02
18
每位患者都有各自不同的情况,比如身体状况不一样,有些带有基础性疾病,甚至个别患者还会出现并发症。呼吸、重症、感染为核心,辅以中医、影像、院感、心理疏导、营养等多学科诊疗,有利于及时制订针对性强的治疗方案,提供全方位的医疗服务,最终保证诊疗质量。
推荐新闻
  • 学校防控工作领导小组组长、校党委书记舒立春和校长张宗益,副组长、校党委副书记王旭和副校长王时龙,分别到学校四个校区及附属肿瘤医院、附属中心医院实地督导检查防控工作进展和措施落实情况,亲切慰问了防控工作一线教职员工,深入食堂、宿舍了解留校学生生活保障情况,并对进一步落实相关工作提出了要求。
  • 在农历春节临近之际,重庆大学党委书记舒立春和校长张宗益分别来到学校各校区,看望慰问了学校扶贫干部家属、困难职工、留校学生以及寒假仍在工作岗位上的一线教职工,代表学校党委和行政向他们送去学校的关怀和新春的祝福。
  • ​1月14日,重庆大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。校党委书记舒立春代表学校党委作总结报告,校长张宗益主持会议,中央第二指导组组长、原中央纪委驻全国总工会机关纪检组组长、全国总工会原党组成员王瑞生出席会议并讲话。
  • 中共中央、国务院10日上午在北京举行国家科学技术奖励大会。中国工程院院士、日本工程院外籍院士、英国皇家结构工程师学会会士、重庆大学教授周绪红牵头的“高层钢-混凝土混合结构”项目获国家科技进步一等奖。
  • 1月7日,重庆大学召开教师干部大会,中共中央组织部干部三局局长王维平受中央组织部领导委托,在会上宣布了中共中央关于重庆大学党委书记职务任免的决定:舒立春同志任重庆大学党委书记(副部长级)。周旬同志因工作需要,另有任用。