重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

综合新闻

重庆大学掀起学习总书记重要讲话和团的十八大精神热潮

中国共产主义青年团第十八次全国代表大会于6月29日在北京人民大会堂圆满落幕。连日来,我校以集体学习、座谈会、宣讲会、主题团日等多种形式,面向全体专(挂、兼)职团干、团委委员、各二级团组织负责同志、校院主要学生干部以及广大团员青年等学习宣传团的十八大精神,在校园里掀起学习团的十八大精神潮流。

综合新闻

【思政先锋】陈兰:青年的成长进步需要引导

高校辅导员在学生思想理论教育和价值引领方面发挥着重要作用。“思政先锋”系列报道选取重庆大学部分辅导员故事,分享他们在思政育人中的动人故事。

综合新闻

重庆大学获批挂牌“全国民政政策理论研究基地”

2018年7月5日上午,“全国民政政策理论研究基地”签约授牌仪式暨2018年全市民政政策理论研究工作会议在重庆大学公共管理学院召开。重庆大学获批挂牌“全国民政政策理论研究基地”,这标志着民政部政策研究中心与我校正式建立政策理论研究战略合作伙伴关系。

校园生活

【重庆日报】把最美好的青春书写在广阔大地上

6月29日,重庆大学2018届毕业典礼在该校风雨操场举行。重大校长张宗益发表题为《复兴民族 誓作前锋》的毕业致辞,勉励即将毕业的学子们牢记时代使命,以奋斗为名,以创新为要,在各自的岗位上勇敢地引领未来。

07
19
7月18日上午,重庆大学分营第八组营员来到虎溪校区生命科学学院,体验以花材为笔构建月球生物圈活动。生命科学学院董攀老师为大家讲解了地球生物圈和生态系统的概况,并详细介绍了由重庆大学牵头实施的“嫦娥四号”任务科普载荷项目的情况。
07
19
7月18日上午,2018年重庆大学科学营第五组营员前往土木工程学院,开展结构设计体验赛活动。
07
19
为积极响应国家建设要求,贯彻国家知识产权局办公室和教育部办公厅联合印发的《高校知识产权信息服务中心建设实施办法》,我校即将成立挂靠于图书馆的重庆大学知识产权信息服务中心。为了进一步提升馆员的业务素质,提升馆员的知识产权服务水平,2018年7月17日,图书馆特举办Innography 使用培训。
07
19
7月18日,2018年重庆大学科学营第7组营员来到生物工程学院实验室,在张兵兵老师的带领下探秘生物科学。
07
19
7月18日下午,2018年重庆大学科学营第四组营员来到建筑城规学院,参加3D笔打印活动。
07
18
2018年7月18日,建管学院助力乡村队社会实践团成员到开州区开竹村进行走访调研。队员们受到了开州开竹村村委会主任张存彬的热情接待,并全程陪同解答疑惑。张主任主要向小组队员们介绍了该村的基础设施建设,村民的生活状况以及精准扶贫情况。
07
18
7月17日上午9点,重庆大学分营第一组营员来到了A区主教,在光电学院五名志愿者的带领下参观了A区主教群楼、ICT研究中心、微系统中心。
07
18
2018年7月16日,为进一步了解重庆“一带一路”的发展现状与红色文化的发展,重庆大学材料科学与工程学院“巴蜀材人”社会实践团开始了为期八天的红色文化社会实践活动。此次活动的首站是重庆主城,今天实践小组走访了渝新欧铁路重庆物流园、寸滩果园港和个别中新(重庆)示范项目等地。
07
18
根据人社部发布的《关于开展全国创业孵化示范基地复评和推荐工作的通知》(人社厅函﹝2018﹞135号),7月18日,受人社部委派,以重庆市人力社保局就业处副处长张宗清为组长的复评专家组对我校全国创业孵化示范基地开展复评工作。
07
18
2018年7月18日上午,重庆大学建管学院暑期三下乡“助力乡村”实践队伍的三名成员组成一支小队,跟随重庆市开州区赵家街道办驻村干部一起,抵达赵家街道下辖最远的青云村,进行新农村建设主题调研活动。
07
18
2018年7月18日上午,重庆大学建管学院暑期三下乡“助力乡村”实践小分队,和重庆市开州区赵家街道办驻村干部一起,前往赵家街道下辖的周都村,进行新农村建设主题调研活动。周都村村干部十分欢迎三下乡实践小分队的到来,队员们与周都村村干部们进行了热烈的交谈。
07
17
2018年7月13日下午,为做好安全防范,确保暑假期间的安全,由邱荣富书记、许定国院长带队,学院相关部门人员组成安全检查组对学院办公室及A、B校区的体育场馆进行安全检查,并对体育场馆管理人员进行安全防范提醒。
07
17
根据学校党委巡察工作统一部署,2018年6月11日至6月25日,巡察组对体育学院、出版社开展了巡察。巡察组坚决落实政治巡察要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“六项纪律”,紧盯“三个重点”,从严从实开展巡察监督工作。7月12日,学校党委巡察体育学院、出版社情况反馈会分别召开。
07
17
2018年7月16日晚19:30整,2018年青少年高校科学营重庆大学分营特色活动之“科学大视野”终极对决在重庆大学A区民主湖报告厅拉开了帷幕。
07
17
7月17日,2018年重庆大学科学营的营员们分为八个小组,分别与重庆大学的八个不同学院对接,开展丰富多彩的科技体验活动。
07
17
7月16日下午,2018年重庆大学科学营“校园印象”活动顺利展开。在志愿者的带领下,8组营员及带队老师在重庆大学A区,分批次参观了校史馆、机械传动国家重点实验室、信息物理社会可信服务计算教育部重点实验室、重庆大学理工图书馆,开启了一段愉快的科技与人文之旅。
07
17
7月9日下午,“2018中国设计100——数字博物馆”学术研讨会在重庆大学主教学楼517会议室召开。相关专家就数字博物馆应用前景及在重庆大学学科建设中所起到的重要作用发表了看法,为重庆大学博物馆数字平台建设积极献计献策。
07
17
为切实提高社区工作人员的安全知识,增强防范意识,社区工作办公室根据学校有关做好暑假期间安全稳定工作的统一安排和部署,结合社区工作实际,于2018年7月16日上午,特邀重庆市安宣防火中心专家开展社区消防安全知识培训讲座。社区办全体人员、物业服务管理骨干和社区巡防队员参加了培训。
07
17
2018年7月15日,重庆大学马克思主义学院党性教育培训班全体学员到延河之滨宝塔山上,在学院党委书记罗滌的带领下重温入党誓词,到杨家岭革命旧址聆听现场教学。学员们还参观了毛泽东、周恩来、朱德等老一辈革命家的旧居,聆听专题讲座。15日下午,培训班结业仪式在延安大大学泽东干部学院举行,培训圆满结束。
07
17
2018年7月13日上午,重庆大学弘深学院2017-2018学年度总结表彰暨2016级学生欢送会于虎溪校区DZ126报告厅举行。弘深学院院长唐胜利、外国语学院党委书记欧玲、各实验班班主任、弘深学院全体老师以及2016级和2017级全体学生参加会议。本次会议由2016级机械实验班朱礽杰主持。
推荐新闻
  • 2018年7月19日,《科技日报》第八版以“为提升创新能力 这所大学构建了“1+5”体系”为题,报道了我校“1+5”科技创新体系,现将全文转发,以飨读者。
  • 中国共产主义青年团第十八次全国代表大会于6月29日在北京人民大会堂圆满落幕。连日来,我校以集体学习、座谈会、宣讲会、主题团日等多种形式,面向全体专(挂、兼)职团干、团委委员、各二级团组织负责同志、校院主要学生干部以及广大团员青年等学习宣传团的十八大精神,在校园里掀起学习团的十八大精神潮流。
  • 高校辅导员在学生思想理论教育和价值引领方面发挥着重要作用。“思政先锋”系列报道选取重庆大学部分辅导员故事,分享他们在思政育人中的动人故事。
  • 2018年7月5日上午,“全国民政政策理论研究基地”签约授牌仪式暨2018年全市民政政策理论研究工作会议在重庆大学公共管理学院召开。重庆大学获批挂牌“全国民政政策理论研究基地”,这标志着民政部政策研究中心与我校正式建立政策理论研究战略合作伙伴关系。
  • 6月29日,重庆大学2018届毕业典礼在该校风雨操场举行。重大校长张宗益发表题为《复兴民族 誓作前锋》的毕业致辞,勉励即将毕业的学子们牢记时代使命,以奋斗为名,以创新为要,在各自的岗位上勇敢地引领未来。