重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

综合新闻

喜讯|重庆大学建筑城规学院陈科副教授荣获重庆市2020年高校教师教学创新大赛一等奖

2021年3月31日,获重庆市教育委员会办公室印发《重庆市教育委员会关于公布重庆市2020年普通本科高校教师教学创新大赛获奖名单的通知》,建筑城规学院陈科副教授荣获大赛副高组一等奖,重庆大学建筑学专业基础教学团队获评“优秀基层教学组织”。

综合新闻

重庆大学召开2020年就业工作总结会暨2021届就业工作推进会

2021年3月30日,重庆大学2020年就业工作总结会暨2021届就业工作推进会在A区主教504召开。

综合新闻

学校召开文化建设“十四五”发展规划意见征求座谈会

2021年3月19日下午,文化建设“十四五”发展规划(以下简称《规划》)意见征求座谈会在A区主教楼515会议室召开。

综合新闻

雪峰山能源装备安全国家野外科学观测研究站第一届学术委员会第一次会议顺利召开

2021年3月14日,雪峰山能源装备安全国家野外科学观测研究站(简称雪峰山国家野外站)第一届学术委员会第一次会议在重庆大学召开。因新冠疫情原因,本次会议采取“线上+线下”方式进行。

03
05
2021年3月4日,离退休党委书记兼组织部副部长王宇红、离退休工作处处长李永海率队赴西南大学调研,就离退休党建工作、离退休人员服务管理、信息化建设等方面工作与西南大学进行了交流调研。西南大学离退休党委书记廖万洪、处长李素伟等相关工作人员参加了调研座谈会。
02
25
2021年2月25日,重庆大学与重庆两江新区、以色列本古里安大学通过视频连线方式召开合作洽谈会。
12
16
2020年12月16日,重庆大学智慧城市研究院赴仙桃国际大数据谷考察交流。此次考察包括:参观仙桃国际大数据谷规划展示中心,体验园区无人车,与中科创达、扬升大数据两家公司开展深度交流。
12
10
2020年12月8日,2020年度笹川良一优秀青年奖学基金(Sylff)十所高校运营会议在线上顺利举行。会议旨在交流Sylff项目在中国十所受赠高校的开展情况。重庆大学副校长明炬出席了会议并就Sylff项目在重庆大学的运营情况发表讲话。
12
08
2020年12月8日上午,重庆大学海内外优秀青年学者分论坛在重庆大学主教学楼1809会议室举行。来自美国、德国、英国、新加坡、中国香港等地的7名优秀青年才俊,以及重庆大学计算机学院全体领导、学术带头人参加了论坛。青年学者与计算机学院专家学者齐聚云端,通过视频、语音和文字等方式进行了交流。
12
06
12月3日,材料科学与工程学院党委与图书馆党总支在B区材料楼学术报告厅举行党组织共建协议签署仪式。校党委副处级专职组织员魏群义、材料科学与工程学院党委书记王敬丰、图书馆党总支书记王雨等参加了签约仪式。签约仪式由材料科学与工程学院党委副书记邱贵宝主持。
12
03
2020年12月3日,中英大学工程教育与研究联盟2020年度高端论坛在线上举行,论坛主题为“后疫情时代如何构建人类命运共同体:高等教育的机遇与挑战”。重庆大学副校长廖瑞金出席了论坛并就“面向未来的工程教育模式探索与实践”专题做了发言。
11
17
11月17日,重庆大学图书馆与重庆大学材料科学与工程学院在B区材料楼103会议室进行工作交流,双方就图书馆学院联系人工作、图书馆文献资源使用、“三线文献”与党建合作、特色历史文献资料整理利用等事宜进行了深入讨论。
11
10
中欧高级别人文交流对话机制第五次会议于2020年11月9日至10日以视频会议形式举办。重庆大学作为欧洲合作项目承担单位之一,被邀请参加了教育部与欧盟委员会教文总司共同举办的“中欧高级别人文交流对话机制第五次会议教育平行在线研讨会“。
11
04
2020年11月4日,北京理工大学离退休教职工党委书记蔡婷婷 一行四人来我校调研关工委治理体系、治理结构、制度化建设以及疫情防控常态化背景下高校利用互联网开展离退休党组织生活模式的创新和实践、如何推进离退休服务管理工作等方面的工作。
11
01
为紧跟成渝地区双城经济圈建设契机,推动产学研合作,2020年10月31日至11月1日,重庆大学机械工程学院研究生九支部支部师生赴璧山区参加“首届成渝地区双城经济圈科技创新联盟成立大会暨川渝青年科学家、青年企业家项目对接及信息交流活动”
10
29
2020年10月29日下午,“重庆大学—联合微电子中心”重庆市研究生联合培养基地揭牌仪式在联合微电子中心有限责任公司举行。
10
28
2020年10月27日,重庆市规划和自然资源档案馆馆长欧美华、副馆长陈健蓉、档案管理一科科长牛中刚、档案管理二科科长田沛等一行9人来馆调研交流。
10
28
10月27日上午,中国科学院理论物理研究所—重庆大学共建“彭桓武科教合作中心”签约仪式在虎溪校区理学部LA101会议室举行。
10
28
2020年10月28日下午,华东建筑集团股份有限公司与重庆大学建筑学部合作备忘录签字仪式在B区建工馆第一会议室举行。
10
23
10月21日下午,重庆大学与华为技术有限公司《“智能基座”产教融合协同育人基地合作协议》签约仪式在A区一大楼213会议室举行。重庆大学校长张宗益、副校长廖瑞金、华为技术有限公司高级副总裁张顺茂、高校科研与人才发展部部长曾伟胜、成都研究所副所长李楠等出席签约仪式。
10
23
2020年10月22日—23日,由重庆市知识产权局主办,重庆大学知识产权信息中心和重庆重大知识产权运营有限公司联合承办的重庆市知识产权分析评议高级培训班在重庆大学国际会议厅召开。
10
01
重庆大学生物工程学院的王贵学教授和侯文生教授参加“十三五”规划教材康复科学与技术系列中期审稿会,其中由王贵学主编的教材《临床研究方法》已定稿,待出版;由侯文生主编的教材《虚拟环境技术与康复训练》已完稿,已交稿。
09
27
2020年9月27日下午,中建西南院与重庆大学建筑学部合作共建交流座谈会在B区建工馆第一学术报告厅召开。中建西南院党委副书记、总经理陈勇,副总经理蒋晓红,重庆大学副校长刘汉龙,原常务副校长张四平出席会议。西南院相关部门领导、重庆大学建筑学部、相关学院、设计院的领导专家参加会议。
09
24
9月24日上午,国际合作与交流处副处长叶蕾和专家交流科科长覃明锋到航空航天学院调研指导国际化工作,在理科楼205会议室与学院班子成员交流。学院党委书记万玲、党委副书记程乐、副院长刘占芳、副院长姚建尧、办公室主任刘畅等参加了会议。
推荐新闻