重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

不忘初心跟党走 学“习”阵地做先锋

—— 测控支部党员发展大会
日期 : 2017-11-09
摘要
2017年11月9日,测控支部党员发展大会在重庆大学A区主教1412召开,会议于下午2:30开始,一直持续到下午4:30。

2017年11月9日,测控支部党员发展大会在重庆大学A区主教1412召开,会议于下午2:30开始,一直持续到下午4:30。

图片3_副本.jpg

大会伊始,支部书记王庆贺简要谈到了党支部结构的改变缘由,以及目前以专业为单位党支部的划分方式的利弊。接下来王庆贺老师介绍了大会议程,主要为十九大报告精神的集中学习、预备党员转正、确定发展对象以及推进学“习”阵地建设。

首先,王老师简述了十九大报告中所提到的十个方面历史性成就、两个重要判断、一个历史使命与“四个伟大”、一个重大思想等八项主要内容,强调全体参会人员务必认真研读十九大报告,体会大会精神,紧跟党的脚步。

接下来,即将转正的张开、徐俊宇和张艳芳三位同志进行了转正报告,三位同志的介绍人和其余参会成员对他们进行了优缺点的评价。紧接着,各年级的发展对象进行了思想汇报,包括对自身整体情况以及入党动机的介绍。最后,支部内进行表决,确定了转正的预备党员和发展对象。

 

图片1_副本.jpg

 大会的最后一项议程是推进学“习”阵地的建设,王庆贺老师要求参会人员加强对习总书记系列讲话的认识和学习,并鼓励大家积极供稿,并推送至学习阵地的公共号上,起到示范和带动作用。

 习总书记曾勉励青年:要敢于做先锋,不做过客、当看客。在实现中华民族的伟大复兴的道路上,青年大学生承担着相当一部分责任,所以加强对大学生党性的提升势在必行,这也是今天大会的重要意义所在。

 

阅读 : 0
相关热词搜索 : 初心先锋阵地