重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

国务院副总理刘延东到重庆大学调研

日期 : 2018-02-02
摘要
2018年2月2日下午,国务院副总理刘延东视察重庆大学虎溪校区,看望师生并致以新春问候。

2018年2月2日下午,国务院副总理刘延东视察重庆大学虎溪校区,看望师生并致以新春问候。国务院副秘书长江小娟,教育部副部长孙尧,国家卫计委副主任王国强,重庆市副市长屈谦,重庆市人大常委会副主任、沙坪坝区委书记王越,重庆大学党委书记周旬、校长张宗益、副校长孟卫东及重庆市有关单位负责同志参加了调研活动。

刘延东先后调研重庆大学电子显微镜中心和分析测试中心,在深入调研电子显微镜中心后指出,自己有而别人没有的自主研发项目就是特色,电镜中心的研究要注重源头创新,要与国家创新驱动发展战略相吻合,要改革创新管理和办学体制机制,吸引集聚优质社会、行业、企业资源多元办学。在调研分析测试中心以及由重庆大学自主研制、依托国内大型设备厂家加工制造的半导体薄膜生长设备后,刘延东期望中国有更多的国产设备可以商业化,最终取代进口设备,要提高设备共享度、对社会民生及当地经济发展要起推动作用。

刘延东强调,中国特色社会主义进入了新时代,同时也是高等教育发展的最好时机,要全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,努力开创高校思想政治工作新局面。重庆大学有深厚的底蕴,要全面落实立德树人根本任务,培养担当民族复兴大任的时代新人。要加强世界一流大学一流学科建设,加强教师党建工作,推进高等教育质量提升,促进内涵式发展。要服务国家和重庆市的重大战略需求,在国家创新驱动发展战略中发挥重要作用。

最后,刘延东副总理向重大师生祝贺新年。

 

阅读 : 0
相关热词搜索 : 重庆大学刘延东国务院
夏莹 责任编辑 党委宣传部