重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

意大利米兰理工大学Ferrara liberato教授来我校讲学

日期 : 2018-02-03
摘要
2018年1月29日至2月3日,意大利米兰理工大学教授ferrara liberato 应邀为我校土木工程学院开设的英文专业课选修课欧洲规范2授课。

2018年1月29日至2月3日,意大利米兰理工大学教授ferrara liberato 应邀为我校土木工程学院开设的英文专业课选修课欧洲规范2授课,土木工程学院张川教授担任助教,土木工程专业本科生、硕士研究生以及教学骨干多人选修或旁听了该课程,反响强烈,收到了大家的一致好评。

Ferrara教授长年从事欧规、结构设计、有限元分析及一系列专业课的教学工作,科研和工程实践,对普通钢筋混凝土混合型断裂和剪切模型的建立及计算做出了极大地贡献,在新型混凝土的研发方面也有深入的研究,他有着浓厚的学术水平及丰富的教学经验。


1.jpg

 为期一周紧凑但魅力十足的授课深深吸引了同学们,Ferrara教授简洁、高效、深入浅出、从材料到构件、从构件到设计、抽丝剥茧、鞭辟入里,让同学们明白每一个受力公式为什么这样算,通过什么模型得来,如何把它们应用到实际工程中,他营造了一种轻松、愉快的氛围,在实践中认知,在理论中升华,他的板书更多的考虑了中国学生的习惯,连续、层次、内容的衔接,受到了大家的积极追捧。同时开阔了学生的眼界,我国现行规范和欧洲规范的比较,方方面面,优劣差别,同样是混凝土抗剪的计算,不同的模型和切入点,计算结果完全不一样,对待科学就应该多角度、多元。Ferrara教授还展示了科研工作者应当具有的严谨精神,一丝不苟、面面俱到,对问题的深入思考,让大家不得不佩服,西方人细致入微的态度在他身上展示的淋漓尽致,深深的感染和影响了同学们。

最后,课程采取考试的方式,圆满结束。

2.jpg

阅读 : 0