重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

奥克兰大学Wei Gao教授出席工程科学前沿讲坛并作报告

日期 : 2018-04-13
摘要
2018年4月13日,应航空航天学院邀请,新西兰奥克兰大学Gao Wei教授出席了工程科学前沿讲坛,并作了题为《Nano-Materials and their Energy and Environmental Applications》的报告。

2018年4月13日9点,应航空航天学院邀请,新西兰奥克兰大学Gao Wei教授出席了工程科学前沿讲坛,并作了题为《Nano-Materials and their Energy and Environmental Applications》的报告,报告会由航空航天学院院长胡宁教授主持,工程学部师生出席听讲。

QQ图片20180413110748_副本.jpg

胡宁首先向大家介绍Gao Wei教授。Gao Wei是新西兰皇家科学院院士、新西兰工程院院士,现任奥克兰大学材料科学与工程学系教授,学术成就显著。

 在报告中,Gao Wei介绍了他的研究经历和研究成果,并向与会人员介绍了自1970s材料研究的“热点”领域:从轻合金到高温超导材料,从纳米材料到防氧化涂层等。他还结合自身研究经历和当前研究重点,为大家重点介绍了纳米材料中表面涂层、薄膜材料和功能材料在能源、环境中的应用等具体问题。除了基础研究,Gao Wei的多项研究成果亦成功实现商业应用。Gao Wei通过自身经历鼓励大家研究工作要细致入微。

 在交流环节,与会师生与Gao Wei展开了热烈的讨论。Wei Gao的研究领域与航空航天学院的主要研究方向之一“航空航天复合材料”中的结构和功能材料领域有广阔的合作前景。胡宁与Gao Wei探讨了双方在重庆大学与奥克兰大学的校际合作大框架下今后可以合作的研究方向和研究领域。最后,胡宁向Gao Wei颁发了重庆大学兼职教授聘书,报告会在大家的掌声中圆满结束。

阅读 : 0
夏天 责任编辑 工程学部