重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

校领导带队开展新学期全校教学检查工作

作者 : 教务处 秦丹红

日期 : 2018-09-03
摘要
2018年9月3日,新学期伊始,校长张宗益、常务副校长杨丹、副书记王旭、副校长廖瑞金等校领导带领相关职能部处和各学院管理人员对沙坪坝校区和虎溪校区的课堂教学、教学环境、教学秩序及教学管理等方面进行了检查。

2018年9月3日,新学期伊始,校长张宗益、常务副校长杨丹、副书记王旭、副校长廖瑞金等校领导带领相关职能部处和各学院管理人员对沙坪坝校区和虎溪校区的课堂教学、教学环境、教学秩序及教学管理等方面进行了检查。

上午7:45,张宗益、王旭在A校区五教学楼集合点向参加检查的各学院进行了工作布置,张宗益特别指出,针对开学高温情况,学院要真诚关心同学,尤其是刚入学新生,解决他们的切实需求。随后,张宗益带队查看了五教学楼教师上课前准备、学生到位等情况,在检查到自习教室的时候和同学们进行亲切交流,关心了解学生的学业发展,并深入课堂进行现场听课。王旭带队到八教学楼检查行课情况,对八教学楼一楼和二楼的教室改造给予充分肯定,对师生上课情况表示满意。

1.jpg

同一时间,B校区的教学检查工作在杨丹的带领下有序开展。在检查过程中,杨丹一行对教学楼教学设施、教室多媒体设备等进行了全面检查,对新学期各项准备工作给予充分肯定。杨丹指出,我们要合理规划教室资源、最大化利用教室资源来为师生服务,为我校“双一流”建设做好基础工作。

755.jpg

上午8:15,廖瑞金在虎溪校区与部处领导等对一教学楼、综合楼、艺术楼的上课情况进行了全方位检查,在检查中发现教学楼部分外墙墙砖脱落,个别教室没有空调,廖瑞金指出,我们的教学环境一切要以服务好师生为标准,对教学环境中存在的问题学校要采取措施及时整改,为学生创造良好的学习环境。学校师生课堂教学情况良好,教学秩序井然。

3.jpg

校党委常委、宣传部部长胡学斌,校长助理夏之宁,教务处、虎溪校区管理委员会、党委学生工作部、研究生院、房地产管理处、实验室及设备管理处、基建规划处、后勤管理处等相关领导参加了本次教学检查工作。教务处安排校督导分别在三个校区对本科教学进行了抽查听课,对师生到位情况进行抽查,开学第一天上午共抽查83间教室的到课情况,学生出勤率93.11%,沙坪坝校区91.87%,虎溪校区95.78%。

4.jpg


阅读 : 0
相关热词搜索 : 新学期教学检查