重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学入选教育部首批高校思想政治工作创新发展中心承建单位

日期 : 2019-01-08
摘要
近日,教育部思想政治工作司公布首批20个入选高校思想政治工作创新发展中心承建单位,重庆大学成功入选。

近日,教育部思想政治工作司公布首批20个入选高校思想政治工作创新发展中心承建单位,重庆大学成功入选。本次高校思想政治工作创新发展中心经过组织推荐、通讯评审、现场答辩遴选产生,首轮建设周期为四年。

微信图片_20190108181407.jpg

高校思想政治工作创新发展中心是提升新时代高校思想政治工作质量的创新性研究型工作平台,承担着开展高校思想政治工作研究、咨询服务、协作协同、互动交流的重要任务,将有效发挥高校思想政治工作创新发展“思想库”及“信息库”的作用。教育部开展高校思想政治工作创新发展中心培育建设是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动全国高校思想政治工作会议精神落地生根,全面推进高校思想政治工作质量提升工程有效实施的重要举措。

本次入选教育部首批高校思想政治工作创新发展中心承建单位,是对我校思想政治工作育人成效的充分肯定。学校将继续发挥“文化育人”的育人优势,不断创新发展文化育人的理念、丰富文化育人的内涵、完善育人的机制、打造文化育人的品牌、拓宽文化育人的途径,扎实推进我校创新发展中心平台建设,积极发挥示范引领作用。

 

阅读 : 0