重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学创新创业社团喜获全国学生最具影响力百强社团等多项佳绩

日期 : 2019-02-09
摘要
近日,在由共青团中央网络影视中心、未来网主办的第三届全国学生社团影响力展示活动中,重庆大学学生科学技术协会获评“全国学生最具影响力科技创造社团”前十名,并被授予“全国学生最具影响力百强社团”。此外,重庆大学KAB创业俱乐部获评“全国学生最具影响力创新创业社团”。

近日,由共青团中央网络影视中心、未来网主办的“燃青春 聚能量”第三届全国学生社团影响力展示活动圆满结束。此次活动历时三个月,旨在进一步深入贯彻党的十九大精神,贯彻落实共青团中央、教育部《关于加强和改进大学生社团工作的意见》,吸引了全国1000多所高校的学生社团参加。

重庆大学学生科学技术协会获评“全国学生最具影响力科技创造社团”前十名,并被授予“全国学生最具影响力百强社团”。重庆大学KAB创业俱乐部获评“全国学生最具影响力创新创业社团”,重庆大学学生科学技术协会主席云展获评“全国学生社团优秀社团人”。

1.jpg

重庆大学学生科学技术协会,坚持“培养创新精神、鼓励创新创造、提高创新能力”,组织以“挑战杯”为龙头的高水平创新竞赛,壮大以节能减排协会为标杆的学生创新社团,开展以“科技文化节”为载体的精品创新活动,不断繁荣校园创新文化、提高学生实践能力。所培育的创新团队,在全国大学生人工智能创新大赛获金奖(全国共2个)、在首届“能源·智慧·未来”全国大学生创新创业大赛获一等奖(全国共10个)等,获得全国大学生“小平科技创新团队”荣誉称号等。

2.jpg

重庆大学KAB创业俱乐部,坚持“培养创业意识、引领创业实践、提高创业能力”,打造重庆市青创空间等多层次创业平台,组织“创青春”等高水平创业竞赛,开展国创实践项目、国创训练项目等多方面创业孵化工作,举办创新创业训练营、大讲堂等多措施创业教育活动,不断厚植校园创业文化、提高学生创业素质。所孵化的创业项目,在“创青春”全国大学生创业大赛获1金3银2铜、在“中国创翼”创业创新大赛获第四名、在iCAN国际创新创业大赛获国际前六强等,获得“全国优秀创业创新项目”荣誉称号等。

3.jpg



阅读 : 0