重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

附属肿瘤医院荣获“全国人文建设品牌医院”称号

日期 : 2019-04-02
摘要
近日,由中国生命关怀协会主办,常州市卫健委和常州市医学会共同承办的2019中国医院人文品牌建设峰会在江苏省常州市召开,全国各地医院600余名人文建设者共同参会。大会表彰30家全国人文建设品牌医院,附属肿瘤医院成为重庆市唯一获得此殊荣的医疗机构。

近日,由中国生命关怀协会主办,常州市卫健委和常州市医学会共同承办的2019中国医院人文品牌建设峰会在江苏省常州市召开,全国各地医院600余名人文建设者共同参会。大会发布了全国第一部医院人文建设指导用书《中国人文建设医院蓝皮书》,并表彰了30家全国人文建设品牌医院,附属肿瘤医院成为重庆市唯一获得此殊荣的医疗机构。

1554215482735872.png

医院文化是医院的灵魂,是一种持久的生产力。近年来,附属肿瘤医院不断强化医院核心文化引领,改善基础设施条件,加强人才学科建设,提升医疗服务能力,降低患者医疗负担,多措并举推进医院健康协调可持续发展,形成“向善向上、尚德尚学”核心医院文化,“团结协作、务实高效”管理文化,“复合发展、国际视野”人才文化,“协调发展、突出重点”学科文化等医院文化体系,使之成为医院快速发展的强劲引擎和提高核心竞争力的动力源泉。通过深入开展文化建设,逐步形成的肿瘤医院专科特色的文化体系,不断提升员工归属感,增强团队凝聚力,助推医疗、教学、科研等工作快速发展,进而增强医院核心竞争力,塑造医院品牌形象,提高医院综合实力,进一步让医院人文建设转化为实实在在的健康中国行动,为人民群众美好生活保驾护航。


阅读 : 0
相关热词搜索 : 肿瘤医院人文医院