重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

中国工程科技发展战略重庆研究院与南岸区政府、重庆大学国家镁中心、重庆地大研究院签署共建中国氢能汽车工程研究院合作协议

日期 : 2019-04-15
摘要
2019年4月13日,重庆研究院参加重庆格罗夫氢能乘用车下线暨项目签约活动。活动上,重庆研究院与南岸区政府、重庆大学国家镁中心、重庆地大研究院共同签署共建中国氢能汽车工程研究院合作协议。重庆市政府副秘书长周青、南岸区区委书记郑向东、中国地质大学党委副书记成金华、重庆大学副校长明炬等领导共同见证签约。

2019年4月13日,中国工程科技发展战略重庆研究院(以下简称“重庆研究院”)参加重庆格罗夫氢能乘用车下线暨项目签约活动。活动上,重庆研究院与重庆市南岸区政府、重庆大学国家镁合金材料工程技术研究中心、重庆地大工业技术研究院有限公司共同签署了共建中国氢能汽车工程研究院合作协议,未来将联合开展氢能汽车工程技术方面研究工作。重庆市政府副秘书长周青、南岸区区委书记郑向东、中国地质大学党委副书记成金华、重庆大学副校长明炬以及重庆市经济信息委、市科技局等领导共同见证签约仪式。

1_副本.jpg

活动上,重庆格罗夫董事长郝义国详细介绍了我国目前的氢能产业布局以及发展现状。他表示,重庆格罗夫目前是国内唯一一家独立的氢能源乘用车公司,未来将建设成为有全球影响力的中国氢能汽车自助品牌,致力于成为氢能汽车时代全球领袖企业。随后,他展示了格罗夫HA01款氢能汽车,介绍氢能汽车新技术,并带领参观了格罗夫公司装配试制生产线。

3_副本.jpg

郝义国还表示,格罗夫是国内首家将氢能运用到共享汽车上的企业。氢能具有清洁环保、储量丰富的特点,氢能汽车用于共享,将进一步降低排放,具有非常高的环保价值。

此外,格罗夫公司生产的氢能SUV汽车也在此次活动中下线,重庆研究院与相关领导共同见证了该款车型的发布。此款SUV采用承载式全碳纤维车身,以氢能为动力,超低能耗,最大续航里程为1200公里。

最后,格罗夫公司邀请重庆研究院共同试乘,乘坐氢能公交从重庆格罗夫氢能汽车试制试验基地到中国智谷智能创新产业园进行参观。

4_副本.jpg

此次活动还签署了重庆氢能汽车共享租赁平台战略合作协议、共建加氢基础设施战略合作框架协议、联合研发氢能公交车战略合作协议、氢能动力系统项目战略合作协议等,形成了重庆市布局氢能产业的良好开端,重庆研究院作为合作方之一,将联合院士资源共同致力于重庆市新能源产业的高质量发展。

阅读 : 0