重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重大学子在中国大学生服务外包创新创业大赛中喜获佳绩 献礼校庆

日期 : 2019-05-24
摘要
5月24日,第十届中国大学生服务外包创新创业大赛总决赛在江南大学举行。重庆大学喜获一等奖1项(共19项)、三等奖1项。另外,重庆大学荣获优秀高校组织奖(共11个)。

2019年5月24日,由教育部、商务部、无锡市人民政府共同主办的第十届中国大学生服务外包创新创业大赛总决赛在江南大学举行。重庆大学大数据与软件学院学生创新创业项目斩获一等奖(共19项),微电子与通信工程学院学生创新创业项目荣获三等奖,学校荣获优秀高校组织奖(共11个),以实际行动落实“学术校庆”,以优异成绩为学校90周年校庆献礼。

1.jpg

本届大赛列入中国高等教育学会发布的“全国高校学科竞赛排行榜评估体系”,成为评估全国高校创新创业人才培养质量的指标之一,吸引了来自上海交通大学、复旦大学、武汉大学、西安交通大学、四川大学、中山大学、厦门大学、电子科技大学、日本立命馆大学、马来西亚拉曼大学等500多所海内外院校近4000支团队报名参赛。

2.jpg

在西部区域赛中,重庆大学参赛团队由校团委学生创新创业中心张宏达带队。经过答辩,大数据与软件学院“tensorflowboys”团队项目斩获一等奖(共27项),被推荐参加全国总决赛。微电子与通信工程学院学生创新创业项目获得二等奖,弘深学院学生创新创业项目和大数据与软件学院学生创新创业项目分别获得三等奖。

33.jpg

在全国总决赛中,重庆大学参赛团队由大数据与软件学院党委副书记萧倩、团委书记舒湛带队,由“tensorflowboys”团队3名学生组成。经过与150个决赛项目的激烈竞争,由大数据与软件学院刘礼副教授指导的“tensorflowboys”团队斩获一等奖。

3.jpg

为喜迎学校90周年校庆,推动“学术校庆”,备战此次竞赛,校团委精心组织、广泛动员,联合教务处、大数据与软件学院、微电子与通信工程学院、弘深学院等组织多次专题辅导、模拟答辩,并在导师、资金、场地等给予学生创新创业团队支持。

阅读 : 0