重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

向重大90周年校庆献礼 重大与川大教职工足球队以足球促交流

作者 : 校工会 吴炯

日期 : 2019-07-06
摘要
2019年7月6日下午,重庆大学教职工足球队与四川大学教职工足球队在学校A区思群广场进行友谊赛。

2019年7月6日下午,重庆大学教职工足球队与四川大学教职工足球队在学校A区思群广场进行友谊赛。重庆大学教职工足球队在先失一球的情况下实现逆转,以3:2的比分获胜。此次友谊赛以献礼重庆大学90周年校庆为主题,以促进“双一流”建设中的体育文化交流,由重庆大学工会主办,重庆大学教工足球协会、体育学院、材料科学与工程学院团委体育部、四川大学体育委员会等单位协办。我校工会常务副主席黄世荣、副主席陈跃英,足球协会会长杨正书出席了本次活动并为球赛开球。

111.jpg

赛前,双方队员代表进行了座谈,围绕队员选拨、球队管理、文化建设、技战术水平提升、对外交流等话题进行了深入交流。

1562573902807011_meitu_8.jpg

在进行了简单的热身和合影留念后,比赛正式开打。此次友谊赛分为三节,每节30分钟,若在常规时间内踢成平局将点球决定胜负。

333.jpg

比赛开始后,川大教职工足球队反客为主,占据了场上的控球优势,掌控了比赛的节奏,连续完成了好几脚打门,对重大教职工足球队的球门形成了威胁。比赛进行到第15分钟时,川大教职工足球队的10号谢胜一脚吊射改变了场上的比分,主场作战的重大教职工足球队0:1落后。落后的重大教职工足球队失球后并没有慌张,反而组织起了有效的进攻。在一次快速反击中,重大教职工足球队99号刘超也是一脚吊射洞穿了川大教职工足球队的球门,场上比分变成1:1。进球刺激了双方的球员,双方不断给对手制造麻烦,也各自获得了多次角球和任意球的机会,但都未转化为进球。第一节比赛以1:1结束。

444.jpg

有了第一节的接触,第二节开始后,双方都不再试探,你来我往,好不热闹。在这个过程中,重大教职工足球队的队员抓住了两次机会,在不到5分钟的时间内连进两球,将场上比分改成3:1。在一波进攻中,重大教职工足球队的35号陈麒利用对方后卫的失误踢进了重大教职工足球队的第二球。在川大教职工足球队正组织反扑之时,重大教职工足球队的32号江雪发挥了个人能力,利用反击,强突对方后卫成功后取得了进球,从而将第二节的比分定格在3:1。

1562573945206610_meitu_9.jpg

第三节开始后,比分落后的川大教职工足球队开始了他们的攻势,并很快取得了进球。当时第三节比赛才开始,川大教职工足球队26号帕哈尔定在一片乱战中利用重大教职工足球队后卫的失误获得了单刀并从容将球打进,将场上比分改为2:3。此后的比赛,双方你来我往,激烈追逐,都有多次射门的机会,遗憾的是都没有转化为得分。随着时间的流逝,全场比赛在主裁的哨声中结束。

1562573955374135_meitu_10.jpg

双方队员在赛后表示,友谊第一,比赛第二。此次友谊赛,加深了双方的友谊,并约定以后找机会多交流、多沟通,以良好的体魄共同为两校的“双一流”建设贡献力量。


阅读 : 0
相关热词搜索 : 教职工足球队