重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

2019 年青少年高校科学营重庆营暨重庆大学分营开营仪式在重庆大学隆重举行

日期 : 2019-07-16
摘要
7月16日上午,2019年青少年高校科学营重庆营暨重庆大学分营开营仪式在重庆大学 A 区民主湖学术报告厅隆重举行。

7月16日上午,2019年青少年高校科学营重庆营暨重庆大学分营开营仪式在重庆大学 A 区民主湖学术报告厅隆重举行。重庆市科协党组成员、副主席谭明星,重庆市教委副巡视员刘先海,重庆大学副校长明炬,重庆大学先进技术研究院院长、教育部深空探测联合研究中心副主任谢更新,重庆大学科学技术协会秘书长刘敢新出席开营仪式。来自广东、湖北、四川、河南、甘肃、安徽、贵州、重庆等 8 个省市营员290 人及带队教师 20 人参与启动仪式。重庆市科协科技服务中心副主任曹敏主持开营仪式。

开营仪式前,周旬与市科协、市教委领导交流,并对科学营工作做全面指导,力求让营员有所获所感。

2ec6cb5df812f1cbc48286a37624802.jpg

科学营合照

33333.png

开营仪式领导嘉宾

嘹亮的国歌声奏响开营仪式乐章。明炬致欢迎辞,他鼓励营员们探索科技奥秘,勇于科学实践;希望同学们在感受科技魅力的同时响应青少年新时代的召唤,为建设科技强国贡献青年力量。

重庆大学副校长明炬.png

明炬发表致辞

营员代表四川省泸州外国语学校陈渝表达了参加重庆大学科学营活动的欢欣鼓舞和热切期待,他表示营员们会努力学习科学知识,让此次探求科学的旅程充满意义,为科学征途蓄积能量;教师代表重庆市育才中学叶雯静希望营员们在接下来的一周时间里收获美好体验。

4444.png

启动开营

刘先海向重庆大学分营授旗,明炬接旗。在酷炫的开营仪式启动装置上,与会专家领导共同启动科学营,2019年青少年高校科学营重庆大学分营正式拉开帷幕。

22222.png

明炬接旗

“感悟高校的魅力,明晰努力的方向;筑牢科学的信念,放飞青春的梦想,让高校科学营成为你们“科学梦”开始的地方。”谭明星希望营员珍惜这次难得的学习和交流机会,积极思考,悉心体验,踊跃参与;学会求知,学会创造,学会合作。开营仪式结束后,谢更新为营员们作《揭秘月面上第一片绿叶》专题报告。

TTT.PNG

谭明星发表讲话

九秩重大,桃李芬芳,智创科技,逐梦青春,重庆大学各部门精心筹备科学营,为营员们营造精彩纷呈的科学之旅献礼学校90周年。营员们将在为期一周的活动中,聆听专家揭秘月面上第一片绿叶,在微生物培养皿中畅想月球村,在模拟地震体验中设计抗震结构,用VR体验奇幻矿山开采,去科普课堂感受城市魅力等。营员们将在重庆大学科学营收获知识,建立友谊,启迪未来。

阅读 : 0