重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学大数据与软件学院贵州校友座谈会暨校友会贵州分会筹备会举行

日期 : 2019-08-03
摘要
2019年8月3日,为了加强对学院贵州校友们全生命周期的关怀,促进校友感情联络、事业发展,增加校友之间的情谊,加强校友和学校、学院的联系和沟通,推进成立学院校友会贵州分会,重庆大学大数据与软件学院在贵州贵阳举行学院贵州校友座谈会暨校友会贵州分会筹备会。

2019年8月3日,为了加强对学院贵州校友们全生命周期的关怀,促进校友感情联络、事业发展,增加校友之间的情谊,加强校友和学校、学院的联系和沟通,推进成立学院校友会贵州分会,重庆大学大数据与软件学院在贵州贵阳举行学院贵州校友座谈会暨校友会贵州分会筹备会。参加本次座谈会的有学院党委书记文俊浩、党委副书记、纪委书记萧倩、王成良教授、学院校友办公室主任张希谊,重庆大学贵州校友会副会长王朝平、副秘书长冯仕银,大数据与软件学院贵州校友。本次座谈会由学院团委书记舒湛主持。

会议现场.jpg

首先,学院贵州校友代表、贵州大学生命科学学院党委书记任登鸿教授介绍参加本次座谈会的贵州校友。

任书记发言.jpg

接着,文俊浩向与会人员介绍学院发展情况。他以“铭初心 聚众力 塑文化 建一流,学院与校友共同成长”为题,从学院设立背景、发展历程、基本情况、办学定位、学科发展、人才培养体系及成效、学院双一流建设等方面向大家介绍了大数据与软件学院。他强调,本次座谈会是学院对校友们全生命周期关怀的体现,希望各位校友加强和学院的联系和沟通,积极献言建策,促进学院校友会贵州分会的成立,让学院与校友共同成长。

文书记发言.jpg

然后,萧倩向校友们介绍学校、学院关于90周年校庆的筹备情况。她讲到,校庆以“复兴民族,誓作前锋”为主题,自工作启动以来,遵循“以庆促建”的指导思想和“学术主导、文化塑造、智慧创新、俭朴隆重”的校庆工作方针,得到师生员工、广大校友及社会各界的广泛关注、大力支持和热情参与。她从学术校庆、文化校庆、校友校庆三个主要方面向校友们介绍学校、学院关于90周年校庆的筹备情况,并向贵州校友们发出回校为重大庆生的邀请。

萧书记发言.jpg

其次,熊军向校友们汇报贵州校友会筹委会筹备情况。他首先代表学院校友会贵州分会筹委会向参会人员表示热烈的欢迎和崇高的敬意。他讲到,自筹备以来,筹备委员会便立即在贵州进行广泛联络,初步获知重大大数据与软件学院在贵州校友有300余人、贵阳地区有100余人,并同时创建了微信沟通联络群和贵州服务团队,以促成今天的座谈会和筹备会。他表示,相信在大家的共同努力下,学院校友会贵州分会将会顺利成立,并为大家做好服务工作。

熊军发言.jpg

之后,听取校友们对学校学院发展、校庆筹备等工作建议。参会人员就学院校友会贵州分会成立,贵州分会如何服务校友和贵州地区,学院发展,学校、学院如何加强和贵州地区加强校地合作等方面进行了深入的研讨。

交流.jpg

此外,冯仕银、王朝平还代表重庆大学贵州校友会进行发言。他们首先转达了重庆大学贵州校友会对本次会议的祝贺,并讲到,随着大数据与软件学院贵州校友会的成立,重庆大学贵州校友会的成员将不断壮大,希望之后加强联系和合作,最后就8月10日召开的重庆大学贵州校友会年会向与会人员发出邀请。

重庆大学贵州校友会发言.jpg

最后,文俊浩作会议总结。他讲到,我们在座谈会前在贵州地区进行了调研和走访,发现学院校友及其所在单位的成长和发展今人震撼,这更说明本次座谈会召开和学院校友会成立的必要性。他指出,贵阳是学院走访校友的第一站,学院和贵州校友将极力促进学院校友会贵州分会和其他地区分会的成立。他强调,贵州分会要不忘初心、牢记使命,服务好学院在贵州地区的校友,配合好学校贵州校友会开展工作,支持贵州地区和重庆大学的发展,值此重大建校90年之际,大力弘扬重大精神,为校庆献礼。

合照.jpg

阅读 : 0