重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学参加第八届老干部艺术节暨庆祝新中国成立70周年文艺演出

日期 : 2019-09-27
摘要
9月25日,主题为“庆新中国华诞,颂新时代风采”的重庆市第八届老干部艺术节在重庆市老干部活动中心盛大开幕。重庆大学作为重庆市老干部艺术团高校分团,精心组织、编排报审的两个节目受到活动组委会的重视和肯定,被分别选定参加本届艺术节开幕式和闭幕式。

9月25日,主题为“庆新中国华诞,颂新时代风采”的重庆市第八届老干部艺术节在重庆市老干部活动中心盛大开幕,重庆市委组织部副部长、市委老干部局局长陈全出席开幕式并致辞。重庆大学作为重庆市老干部艺术团高校分团,精心组织、编排报审的两个节目受到活动组委会的重视和肯定,被分别选定参加本届艺术节开幕式和闭幕式演出,并获重庆市老干部艺术节优秀组织奖。

2222222.jpg

开幕式上,重庆大学创编的情景诗朗诵——“红梅傲雪”在热血沸腾的音乐中拉开序幕。舞台上,来自建管学院的退休老师张良策双手紧握《红岩》一书,深情并茂、娓娓道来,讲述红岩先烈的革命故事,将现场观众带入那个血雨腥风、英勇不屈的年代......江姐、小萝卜头等红岩英烈人物随着情节走上舞台,用朗诵、芭蕾、舞蹈等艺术形式演绎英烈们在狱中不屈不挠、与反动派作坚决斗争的情景,充分展示了爱国、奋斗、团结、奉献的红岩精神,演出者们表现了饱满的爱国之情,赢得台下阵阵掌声。

DSC_5592.JPG

学校一直注重加强老年文化建设,在学校校园文化建设总体目标指导下开展活动。离退休工作处加强人力物力保障,打造老同志明星队伍,组织团队参加重庆市丰富多彩的老年文化活动,充分展示重大老同志正能量。

DSC_5683.JPG

 


阅读 : 0
相关热词搜索 : 老干部艺术节演出
李晓辉 责任编辑 离退休工作处