重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

守初心、担使命 筑肿瘤防治共同体:附属肿瘤医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

日期 : 2019-10-25
摘要
2019年10月24日,附属肿瘤医院党委副书记、院长吴永忠在国际学术会议厅作题为“守初心、担使命构建肿瘤防治共同体”的主题教育专题党课,重庆大学联络指导组谢渝霖组长到会指导并讲话,在院领导班子成员、党支部书记、科室主任及党员代表等280余人参会。

图1.jpg

根据医院《开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,2019年10月24日下午,附属肿瘤医院党委副书记、院长吴永忠在国际学术会议厅作题为“守初心、担使命构建肿瘤防治共同体”的主题教育专题党课,重庆大学联络指导组谢渝霖组长到会指导并讲话,在院领导班子成员、党支部书记、科室主任及党员代表等280余人参会。

图2.jpg

吴永忠通过回顾党的历史和红色文化,带领大家感悟共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心;通过回顾肿瘤防治事业发展,提出肿瘤医院人的初心就是始终如一的党心、保障健康的民心、勇于担当的内心和坚持不懈的恒心。结合癌症防治面临的严峻形势和习近平总书记对重庆提出的发挥“三个作用”要求,吴永忠提出了构建肿瘤防治共同体的宏伟目标——以“一网一链”为基础,推进八大中心一体化建设,实现肿瘤防治全过程管理,最终建成肿瘤防治共同体。

图3.jpg

谢渝霖表示医院主题教育开展扎实、特色鲜明、成效显著,吴永忠提出的目标宏伟,振奋人心,要求全体党员一要有独上高楼,望尽天涯路的高远志向。二要有衣带渐宽终不悔、为伊消得人憔悴的坚持,沿着建成肿瘤防治共同体的目标砥砺前行。三要有众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处的境界,最终建成肿瘤防治共同体。

后续,其余党政领导班子成员将陆续到对口联系支部和分管科室讲授专题党课和心得体会。


阅读 : 0