重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

中国人民大学马克思主义学院何虎生教授作客“红岩讲坛”

日期 : 2019-11-04
摘要
2019年11月2日下午,由重庆大学马克思主义学院、重庆大学教师教学发展中心主办的“红岩讲坛”第十八期在重庆大学马克思主义学院414室举行。中国人民大学马克思主义学院何虎生教授作题为“习近平新时代中国特色社会主义思想的内在逻辑”的学术讲座,讲座由学院副院长徐鲲主持。

2019年11月2日下午,由重庆大学马克思主义学院、重庆大学教师教学发展中心主办的“红岩讲坛”第十八期在重庆大学马克思主义学院414室举行。中国人民大学马克思主义学院何虎生教授作题为“习近平新时代中国特色社会主义思想的内在逻辑”的学术讲座,讲座由学院副院长徐鲲主持。学院部分老师和研究生参加了讲座。

何虎生教授作客嘉陵论坛_副本.jpg

何虎生认为习近平新时代中国特色社会主义思想是一个博大精深、不断发展完善的理论体系,有其自身的内在逻辑。他从“宏观层面的思想:方位方向立场目标战略”“治国理政的思想:四个全面五位一体重点工作”“管党治党的思想——五加二的建设总要求”“治理世界的思想——推动构建人类命运共同体”四个方面对习近平新时代中国特色社会主义思想内在逻辑进行了全面深入的剖析和解读,强调要坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。

嘉陵论坛第九期全景图_副本.jpg

徐鲲在总结发言中谈到,“何教授对习近平新时代中国特色社会主义思想的内在逻辑的深度解读,具有理论深度和历史厚度,以及宏大的视野和严谨的逻辑思维,希望在座师生对其解读的内容进行进一步体会和消化吸收。”


阅读 : 0