重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

学校召开院长工作例会2019年第9次会议

日期 : 2019-12-05
摘要
12月2日下午,学校在A区主楼506会议室召开院长工作例会2019年第9次会议。会议由校长张宗益主持,副校长刘汉龙、王时龙、廖瑞金出席会议,各学院院长、学部及相关职能部门主要负责人参加会议。

12月2日下午,学校在A区主楼506会议室召开院长工作例会2019年第9次会议。会议由校长张宗益主持,副校长刘汉龙、王时龙、廖瑞金出席会议,各学院院长、学部及相关职能部门主要负责人参加会议。

院长工作例会.jpg

刘汉龙介绍了学校弘深青年教师引进工作进展情况及优化调整后的教师引进流程,廖瑞金对贯彻落实《重庆大学本科课程建设工作实施意见》作了部署,王时龙通报了2019年QS亚洲大学排名情况。

张宗益指出,今年以来学校深入实施人才强校战略,围绕建设一流教师队伍,先后共出台了十大人事人才制度文件,建立了“四层次七类别”的人才引育金字塔,人事部门要进一步主动深入各学院宣传阐释新的制度政策,帮助各学院更加准确、全面、系统地理解。各学院要强化责任、抢抓机遇,抓紧执行落实,用好各项新的制度政策,加大优秀人才引进和培育力度,打造高水平的人才队伍,夯实长远办学基础。

张宗益强调,立德树人是学校的根本任务,但目前我校的人才培养质量整体水平还不够高,优秀拔尖创新人才培养严重不足。加强课程建设是提高人才培养质量的基础工程,各部门、各学院要提高认识、强化协同,共同抓好《重庆大学本科课程建设工作实施意见》的贯彻落实,加强教学团队、课程资源建设,创新教学模式方法,完善持续改进机制,以高质量的课程建设保障高质量的人才培养。

张宗益表示,要客观看待社会第三方机构对大学发展的有关评价,坚决摒弃“唯排名论”,关键要善于借助这些横向比较分析,聚焦“双一流”建设整体目标,找准自身的短板和弱项。从QS等第三方机构的有关评价看,近年来我校在人才培养、队伍建设、科研创新、国际化发展、办学声誉等方面提升的速度还不够快,相较于同类高校还存在较大差距,全校上下尤其是相关业务部门要加大工作力度,采取有效对策和精准措施,加快补短板、强弱项,共同推进学校整体办学水平和社会声誉的快速提升。


阅读 : 0
相关热词搜索 : 院长工作例会,张宗益
张赛 责任编辑 医学部