重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

丹麦哥本哈根大学医学院Prof. Mansoor Raza Mirza来附属肿瘤医院交流

日期 : 2019-12-09
摘要
12月6日上午,丹麦哥本哈根大学医学院Prof. Mansoor Raza Mirza、云南省肿瘤医院杨琳琳教授、华西第二医院王丹青教授、云南省第一人民医院张洁教授、眉山肿瘤医院刘丽红教授来重庆大学附属肿瘤医院妇科肿瘤中心参观交流。

12月6日上午,丹麦哥本哈根大学医学院Prof. Mansoor Raza Mirza、云南省肿瘤医院杨琳琳教授、华西第二医院王丹青教授、云南省第一人民医院张洁教授、眉山肿瘤医院刘丽红教授来重庆大学附属肿瘤医院妇科肿瘤中心参观交流,重庆大学附属肿瘤医院副院长周宏、妇科肿瘤中心学科带头人周琦教授、主任王冬等相关人员参会。会议由妇科肿瘤中心学科带头人周琦教授主持,副主任邹冬玲作现场翻译。

20191206042936664.jpg

周宏首先在致辞中向各位专家的到来表示热烈欢迎,希望今后大家加强交流合作。

重庆大学附属肿瘤医院妇科肿瘤中心黄裕副主任医师首先向大家介绍医院及妇科肿瘤中心的现状及未来发展规划,国内外专家对医院人才培养、学科建设及科研能力等方面取得的成绩表示高度赞赏。随后,Prof. Mansoor Raza Mirza详细讲解了《Diagnosis to treatment with PARP inhibitors》,介绍卵巢癌的现状、PARP抑制剂的作用原理及PARP抑制剂对初治卵巢癌患者治疗的有效性。王冬主持并进行卵巢癌病例的讨论。讨论过程气氛热烈,大家踊跃发言,Mirza的讲解让在场的各位医生受益匪浅。

会议最后由周琦进行总结。通过同Prof. Mansoor Raza Mirza、杨琳琳教授、王丹青教授、张洁教授、刘丽红教授等各位专家的交流及学习,让东西方文化与科技有了新的碰撞,教授们传道授业,学者学而用之。相信本次交流为医院学科发展带来新的启迪,提升专业理念,提高妇科肿瘤的诊治水平。

20191206042931147.jpg


Prof. Mansoor Raza Mirza丹麦哥本哈根大学医学院首席肿瘤学家,担任妇瘤肿瘤多项研究:NOVA研究/AVANOVA研究/AURELIA研究/ICON7研究的主要研究者。担任2020欧洲妇科肿瘤学会(ESGO)的大会主席,担任北欧妇科肿瘤研究组织(NSGO) 的医学主任,妇科肿瘤国际工作组(GCIG)执行董事,欧洲肿瘤内科学会 (ESMO)/国际妇科肿瘤学会(IGCS)教员,研究成果多次发表《New Engl J Med》《Lancet》《JCO》等著名学术期刊,在国内外享有较高的知名度。

阅读 : 0
相关热词搜索 : 重庆大学附属肿瘤医院