重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

图书馆党政负责人新年走访慰问高龄离退休职工

作者 : 图书馆 孙锐

日期 : 2020-01-08
摘要
2020年1月7日下午,图书馆总支书记王雨带队走访慰问了部分高龄离退休职工,了解他们的生活和身体状况,向他们致以新年问候,送上慰问金和慰问品。

2020年1月7日下午,图书馆总支书记王雨带队走访慰问了部分高龄离退休职工,了解他们的生活和身体状况,向他们致以新年问候,送上慰问金和慰问品。

白深宁老人是图书馆的离休干部,1979年10月至1984年12月担任重庆建筑工程学院图书馆副馆长,虽已96岁高龄,但身体健康,耳聪目明,能看书看报。王雨与老人热情交谈,悉心询问家庭情况和身体健康情况,亲手为老人围上围巾,祝福他新年快乐,多多保重身体。

1.png

郭惠君老人已99岁高龄,是图书馆最高龄的退休职工,儿孙悉心照顾,但身体状况堪忧,一个多月前摔跤后一直卧病在床。王雨安慰并鼓励其家人树立信心,克服困难,照顾好老人。

2.png

陈锡琼老人今年93岁,家人请了保姆专门照顾,如今行动自如,还能看书看报。王雨亲手把慰问品和慰问金递给老人,悉心嘱咐老人要注意保养身体,好好享受晚年生活。

3.png

蒋碧雅老人今年92岁,生活还基本能自理,思维也很清晰,还能回忆起当年在图书馆从事的是采编工作。王雨嘱咐老人独自在家要注意安全,好好保重身体,过好晚年生活。

4.png

走访过程中,馆党政领导要求相关部门,要把离退休工作做细做到位,时时关注离退休老人的需求和实际困难,主动排忧解难,把帮扶工作落到实处,让离退休老人安享晚年生活。


阅读 : 0
相关热词搜索 : 新年离退休慰问
袁媛 责任编辑 图书馆