重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

李克强总理在贵州考察 我校蔡光忠校友向总理汇报工作

日期 : 2020-07-10
摘要
李克强总理7月7日在贵州贵安新区考察数据中心。重庆大学95级锻压专业校友、腾讯公司副总裁兼西南区总经理蔡光忠在现场感谢李克强总理对公司的亲切关怀,向总理汇报了腾讯贵安七星数据中心的发展和新基建的进展情况。

668c72e3743343f3b377d9233cc49829.jpg

1b195a2a305b4beaa6931b3cc6970c2d.jpg

7月6日至7日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在贵州省考察。

 李克强总理7月7日在贵州贵安新区考察数据中心。他来到腾讯贵安七星数据中心,询问了数据存储规模、服务器性能等情况,并且询问企业负责人,目前发展数据中心遇到哪些困难。李克强说,“两新一重”是今年扩大有效投资的重点,而贵州发展大数据产业蕴藏着巨大潜力。他叮嘱随行部门要加大新型基础设施建设支持力度,增加传输通道、提升运行速率、降低运营成本,为大数据等新兴产业发展提供有力支撑。

重庆大学95级锻压专业校友、腾讯公司副总裁兼西南区总经理蔡光忠在现场感谢李克强总理对公司的亲切关怀,向总理汇报了腾讯贵安七星数据中心的发展和新基建的进展情况。

贵州是全国首个国家大数据综合试验区,这里良好的温湿度等自然条件,不仅有利于保证数据安全,又环保低碳,加之地方政府给予电价特殊优惠,吸引了一批世界级数据中心纷纷落户贵州。腾讯贵安七星绿色数据中心位于贵州省贵安新区,总占地面积约为770亩,隧洞面积超过3万平方米,是一个特高等级绿色高效灾备数据中心,用于存储腾讯最核心的大数据。

图片来源:中国政府网、腾讯科技


阅读 : 0
相关热词搜索 : 总理考察贵州校友汇报