重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

管科学院校友回访实践团线上寻访胡耀明、郑春燕、陈裕浩三位校友

日期 : 2020-08-10
摘要
2020年8月10日,为进一步搭建校友交流沟通桥梁,传承重庆大学优良学风,同时响应疫情防控要求,管科学院校友回访实践团以腾讯会议、QQ文字、语音通话的方式开展“寻访家乡校友”专项行动。实践团联系到胡耀明、郑春燕、陈裕浩三位校友,围绕“基本信息介绍”、“经验建议分享”、“答疑互动”三个环节进行线上回访

2020年8月10日,为进一步搭建校友交流沟通桥梁,传承重庆大学优良学风,同时响应疫情防控要求,管科学院校友回访实践团以腾讯会议、QQ文字、语音通话的方式开展“寻访家乡校友”专项行动。实践团联系到胡耀明、郑春燕、陈裕浩三位校友,围绕“基本信息介绍”、“经验建议分享”、“答疑互动”三个环节进行线上回访。

实践团首先采访到的是胡耀明学长。胡耀明于2018年从重庆大学工程管理专业毕业后进入香港科技大学就读土木基建工程管理,目前刚入职招商蛇口华南总部投资发展岗。胡耀明就学习、学生工作、竞赛、科研、生活五个方面分享了自己在本科期间的经历。接着,胡耀明针对实践团的问题进行了一一解答,结合自身经历提出了具体的建议。最后,胡耀明也分享了自己对各个行业的认识,他认为学弟学妹们应该将专业、就业选择范围扩大,跳出房地产的圈子,培养自己多方面的综合能力。

新建文件夹 (2)IMG_20200810_191822.jpg

第二位访谈对象是郑春燕学姐,目前就读于同济大学建设管理方向,即将步入研三。在访谈中,郑春燕按照实践团提前准备的三大环节板块问题有针对性的进行了交流分享。谈到出国、国内读研、就业的选择,郑春燕表示,无论是出国还是国内读研,它们都是一种就业的手段,我们最终都会步入职场,读研不应该成为最终读书目的,而是应该结合自身目标、专业情况思考清楚。答疑互动阶段,郑春燕详细的介绍了保研的流程与注意事项,还给学弟学妹们提出了走出校园,多实习和多运动两点建议。在访谈结束后,郑春燕还精心录制了寄语视频,以此表达了对学弟学妹们的鼓励及对母校的深切祝福。

新建文件夹 (2)IMG_20200810_191838.jpg

最后一位访谈对象是陈裕浩学长,他于2017年毕业于重庆大学2017届工程管理专业,现就业于重庆中国建筑第五工程局。在经验分享中,陈裕浩学长回想起大学生活,他对老师、同学记忆犹新,言语中饱含着对母校的眷恋与祝福。结合自身的面试经历,陈裕浩学长也给实践团成员们提出了三个实用的小技巧。访谈的最后,陈裕浩学长根据自己的工作经验表达了自己对房地产行业的看法,引发实践团成员对自身专业发展的思考。

IMG_20200810_221437.jpg

本次校友回访活动既是一次社会实践,也是一次自我升华的过程。胡耀明、郑春燕、陈裕浩选择了不同的人生发展道路,但相同的是认清目标后,他们执著、坚定的精神品质。“与智者对话,与贤者同行”,通过回访优秀校友,实践团成员不仅感受到了学长、学姐们的暖心情谊,更对大学生活产生了新的思考,对未来构绘出了新的蓝图。


阅读 : 0
相关热词搜索 : 校友回访暑期实践
王涛 责任编辑 管理科学与房地产学院