重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

附小举行开学典礼 新学期共筑梦想

日期 : 2017-02-13
摘要
开学典礼共筑梦想

踏着春天的气息,迈着轻盈的步伐,2月13日,重大附小又开始了一个新的学期,举行了开学典礼,步入了工作和学习的又一个旅程。新学期伊始,我们又站在了新的起跑线上,开始了新的学习成长竞赛。我们期待着,憧憬着,新的开始,新的生活,新的目标,新的希望,新的收获,新的欢乐!新的开始,我们可以忘记过去的成功或者挫折,我们可以卸掉包袱,一切从头开始。新的生活,我们可以尽情体验学习的幸福,成长的幸福,创造幸福生活,享受生活幸福。新的目标,新的希望,细化到每一天的具体行动之中,使我们能多读一本好书,多学一些知识,多炼几项本领,多取得一点进步!我们用校训,鞭策自己,依靠点点滴滴的脚踏实地的努力,争取本学期新的收获,新的欢乐!

让我们牢记:学习是学生的天职!学习是同学们自己的事情,应该主动完成!主动预习,主动发言,主动思考,主动作业,主动复习……学会做学习的主人!学习更是一件快乐的事情!在学习中解除了迷惑,在学习中增长了见识,在学习中开阔了视野,在学习中美化了心灵,这都是我们学习的快乐和幸福!学习需要老师的指导。让我们学会珍惜老师的劳动,用最好的成绩回报老师!学习需要同学和对手。让我们同学之间,结成学习的对手,互相监督,互相鼓励,互相竞争,互相进步!

学校给同学们提六点希望和要求:

第一,树立一个信心:我能行

自信心对我们的学习很重要。我们读书学习,需要有决心、有信心、有行动。送大家三句话:“相信自己,我能成功!鼓励自己,天天成功!超越自己,一定成功!”

第二,创立一种学风:认真刻苦.新学期开始,我们要在全班创立一种优良的学习风气。凡事从“认真”开始,认认真真地读书,认认真真地上课,认认真真地做作业。学业成功的过程离不开勤奋和刻苦。

第三,培养一个习惯:自觉自愿

学业进步,贵在自觉。我们要在老师的指引下,培养自己良好的行为习惯、学习习惯和生活习惯,要自觉自愿遵守小学生守则和学校的规章制度,学校的文明标志牌、宣传牌,教室的桌凳、墙壁不要乱涂、乱刻、乱画,严禁随地吐痰、随地乱扔纸屑、果皮、包装袋等垃圾。要培养相互关心、助人为乐等好品质,让学校真正成为我们学习的乐园。

第四,创设一个环境:文明有序

上学的路上要严格遵守交通规则,严禁在上学、放学的路上玩耍、追逐。乘车的同学要文明乘车。在校时,必须严格遵守学校的各项规章制度,严禁在教室里、走廊上、活动场所追逐打闹,每个班级都是学校的缩影,每个学生都代表学校的形象,每寸校园都代表学校面貌,同学们要做到语言文明,行为文明,说话不带脏字,不欺负小同学,在家尊重父母。在社会,做一个爱国守法、诚实守信、文明礼貌的优秀小公民。

第五,练就一个健康体魄:持之以恒

我们只有有一个健康的身体,才能投入到学习生活中去,同学们要积极参加阳光体育活动,持之以恒地坚持身体锻炼。开展校园足球比赛,每月一次。

第六,六年级同学,你们将面临人生的第一次选择,希望你们在老师的指导和指引下走好每一步,学校提供更优质的育人环境和展示自我的平台,希望你们努力学习,积极参与各项活动。

新学期奋进的号角已经吹响,让我们撸起袖子加油干,共同放飞心中的梦想,用实际行动铸造重大附小新的辉煌!

阅读 : 0
相关热词搜索 : 开学典礼共筑梦想
甘露 责任编辑 后勤管理处