重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学召开实验室安全工作会

日期 : 2017-02-23
摘要
2月23日下午3点,重庆大学实验室安全工作会在国际会议厅201会议室召开,廖瑞金副校长、32个二级单位分管实验室工作的领导和实验室及设备管理处相关人员参会。

2月23日下午3点,重庆大学实验室安全工作会在国际会议厅201会议室召开,廖瑞金副校长、32个二级单位分管实验室工作的领导和实验室及设备管理处相关人员参会。参会人员对目前实验室安全工作存在的问题及下一阶段的工作重点展开讨论。

DSC00522_副本.jpg

会上,实验室及设备管理处处长严薇作了 “重庆大学2016年实验室技术安全工作情况总结”的汇报,总结梳理了学校上学期实验室安全检查情况及存在的问题,重点解读了全面推行“重庆大学化学品管理平台”的必要性和现已具备的条件。在讨论环节,生物学院、资环学院、城环学院及化工学院分管领导提出了应重视生物安全工作、加强化学品的常态化管理、从源头上控制危化品的储存量等建议。

DSC00524_副本.jpg

在听取工作汇报和讨论意见后,廖瑞金指出当前我校实验室安全问题欠账较多,要引起高度重视。他强调应转变“重成果、轻安全”的观念,纠正“只要不出事就没有安全隐患”的错误概念,责成学院制定管理制度,实行负责人责任制,同时加强安全教育培训,提高学生安全素质。

DSC00552_副本.jpg

随后,设备处熊春向相关单位分管领导介绍了 “重庆大学化学品管理平台”的相关功能及使用方法,以便于与会领导充分了解该平台的运行及管理程序。各单位领导表示愿意对平台的试运行工作给予大力支持,希望早培训、早实行,为学校实现化学品的规范管理提供有力支撑。

阅读 : 0
王婷婷 责任编辑 实验室及设备管理处