重庆大学| 旧版新闻网| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学军歌快闪 献礼建军九十周年

摘要
为庆祝建军九十周年,重庆大学积极响应中国教育电视台发起的全国高校大学生国防教育军歌快闪《英雄儿女向前!向前!》接力行动,由重庆大学党委宣传部、党委学生工作部、党委武装部在“八一”到来之际,共同策划组织了一次军歌快闪活动,重大选培办倾力配合支持,为中国人民解放军献上祝福。

  1927年8月1日,南昌起义打响了中国共产党武装反抗国民党反动派的第一枪,揭开了中共独立领导武装斗争和创建革命军队的序幕。90年的风风雨雨,中国人民解放军始终用他们不渝的精神和力量保卫着祖国和人民。

在“八一”到来之际,为贯彻落实习近平总书记高校思想政治工作会议讲话精神,献礼中国人民解放军建军90周年,重庆大学积极响应中国教育电视台发起的全国高校大学生国防教育军歌快闪《英雄儿女向前!向前!》接力行动,由重庆大学党委宣传部、党委学生工作部、党委武装部共同策划并组织了此次快闪活动,重大选培办倾力配合支持,重庆大学2016级全体78名国防生,以及摄制组和指导老师们冒着近40度的高温进行拍摄,为中国人民解放军建军九十周年献上赞歌。

3I3A2549_副本.jpg

IMG_0168(20170729-221747)_副本.jpg

炎炎夏日,在重庆这个“火炉”里,比40度高温更热情的是重庆大学国防学子对中国人民解放军的敬意和赞礼。78名国防生身着训练服,身姿矫健,气宇轩昂,在重庆大学的校园里放声高歌。

此次“军歌快闪”选择了重庆大学第一教学楼(原理学院)、第二教学楼(原工学院)和团结广场等重大地标作为的主要拍摄地点。理学院礼堂曾是国民参政会第四次大会的召开地,工学院曾在抗日战争期间遭到日寇战机狂轰滥炸的破坏,团结广场则曾萦绕着重大师生为抗议国统区物价上涨而唱响的《团结就是力量》,国防生们正是站在重庆大学最具历史和政治意义的地方引吭高歌。《中国人民解放军军歌》《强军战歌》《当那一天来临》,三首军歌豪迈激昂、震撼人心;他们站如松,行如风,军拳行云流水、势如破竹,充分展现了重庆大学国防生的风采。重庆大学国防学子的眼里是鲜艳飘扬的军旗,口里是气势磅礴的军歌,心里是如山似塔的中国人民解放军,“我是国防生,为国防而生,生为国防”是他们不渝的信念。

_DSC2518_副本.jpg

3I3A2520_副本.jpg

 重庆大学从1985年起就被列入全国首批开展军训试点的高等院校之一,开设军事理论课程和坚持军训已32年,被评为“全国全民国防教育先进学校”、“全国学生军事训练工作先进单位”和“重庆市征兵工作先进单位”等殊荣10余次,2011年教育部以简报的形式肯定了我校的军训工作,2015年学校通过重庆市国防教育基地考评并被授牌。近年来,重庆大学积极构建“一体一特三结合”国防教育新机制,始终坚持营造浓厚的国防教育的良好氛围,抓好国防教育内容和形式的创新,形成了活动经常、内容丰富、形式新颖、触动灵魂、感悟深刻、全员参与的局面。

军歌快闪用鲜活的形式,在大学生群体中弘扬社会主义核心价值观,激发爱国主义热情,用嘹亮的军歌赞颂了军人保家卫国的爱国深情与英勇顽强的品格作风,塑造新时代的精神偶像,传播正能量,共筑“中国梦”。 

3I3A2648_副本.jpg

IMG_0172(20170729-222836)_副本.jpg

在中国共产党的领导下,中国人民解放军作为中国人民自己的军队,无论在多么强大的敌人面前,无论在多么艰难的考验面前,都无所畏惧,披荆斩棘,坚定保卫着祖国和人民的生命和财产安全。在解放军建立九十周年之际,重庆大学全体师生仅以铿锵军歌,为人民军队送上最真挚的祝福。

 

阅读 : 0
相关热词搜索 : 重庆大学建军八一军歌