重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学蒋兴良教授喜获2017年Masoud Farzaneh奖

日期 : 2017-09-29
摘要
第十七届国际结构物大气覆冰会议(IWAIS)举行了Masoud Farzaneh奖颁奖典礼,加拿大魁北克大学基金会主席Me Guy Wells先生作为代表授予重庆大学蒋兴良教授2017年Masoud Farzaneh奖。

第十七届国际结构物大气覆冰会议(IWAIS)于2017年9月25日在重庆隆重开幕,来自世界各地的200余位代表参加。9月26日举行了Masoud Farzaneh奖颁奖典礼,加拿大魁北克大学基金会主席Me Guy Wells先生作为代表授予重庆大学蒋兴良教授2017年Masoud Farzaneh奖,表彰他对高电压工程和大气覆冰对电网影响的科学研究及学生培养上取得的杰出贡献。重庆大学副校长王时龙教授出席颁奖仪式并致辞。

Farzaneh奖照片1.jpg

Masoud Farzaneh奖由加拿大魁北克大学建立于2010年,其目的是向在国际寒冷地区输配电研究领域取得杰出贡献的科学家Masoud Farzaneh教授致敬。Masoud Farzaneh教授是加拿大工程院、工程研究院两院院士,IEEE资深会士,IET会士。他的杰出贡献和影响使加拿大魁北克大学在该领域的研究处于世界领先地位。该奖项两年一次,由魁北克大学基金会独立提名,评选出一人,授予在寒冷地区高电压工程、输配电技术研究取得杰出贡献的个人。Masoud Farzaneh奖的奖杯是由著名艺术家Giuseppe Benedetto设计打造的精致艺术品,以抽象艺术形式表达时代、创新与回顾。该奖杯使用的玻璃雕塑由金字塔形支架和水晶碟盘组成,其创意是象征输电工程的杆塔和绝缘子。

Farzaneh奖照片2.jpg

Masoud Farzaneh奖分为国内奖和国际奖,偶数年颁发给加拿大国内在该领域突出贡献的科学家,奇数年颁发给国际上在该领域取得突出贡献的科学家和工程技术专家。今年是Masoud Farzaneh国际奖的第4届,蒋兴良教授是第一位获得该奖项的中国科学家和工程技术人员。前三届获奖的分别是加拿大UBC大学K. D. Srivastava教授、挪威首席气象学家Svein M. Fikke,芬兰VTT公司首席工程师Lasse J. Makkonen。


阅读 : 0
相关热词搜索 : 重庆大学教授蒋兴良