重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

化学化工学院本科2015级举行安全教育及学生手册学习主题年级大会

日期 : 2017-09-28
摘要
​2017年9月28日下午,重庆大学化学化工学院2015级本科生在虎溪校区D1234召开了本学期第一次年级大会,主要内容为安全教育及最新修订学生管理规定的学习,2015级辅导员柴俊青主持本次年级大会。

2017年9月28日下午,重庆大学化学化工学院2015级本科生在虎溪校区D1234召开了本学期第一次年级大会,主要内容为安全教育及最新修订学生管理规定的学习,2015级辅导员柴俊青主持本次年级大会。

随着2015级同学从大学的前半部分迈向大三的成熟生活的开始,同学们更应该提高对自我的要求,同时新版本科生管理规定在处分规定、请销假制度等方面做出了新的修订,本次年级大会着重从修订过的本科生管理制度入手,强调了同学们的行为规范以及安全守则。

1.png

依据学校修订的本科生管理制度,柴老师为同学们讲解了修订后的制度与之前的不同,包括了请销假流程,违纪处分制度,考试行为规范等多个方面,使制度意识这一思想在同学们心中又加深了印象。其中,对于学生在寝室的日常住宿管理相较以前更加严格,查寝制度和离校报备制度也更加完善。

除了行为的规范性,安全问题也不容忽视。同学们的出行安全以及寝室用电用水的安全都在本次年级大会上被多次提起。柴老师强调了不能在寝室里使用大功率电器及乱改线路等行为。提出“心理上寝室是家,行为上寝室是校”,在宿舍更加要规范行为,塑造和谐安全的宿舍环境。同时,电信诈骗和不当消费贷款也是同学们需要谨慎小心的方面。

2.png

在大会的最后,根据同学们上一学年的成绩和表现,进行了国家奖学金和国家励志奖学金的评定。

国庆在即,祝愿大家都能度过一个愉快而平安的假期。调整好状态,投入新一轮的学习和生活中去。


阅读 : 0
胡小华 责任编辑 学工部(学生处)