重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学举行2017年金秋敬老祝寿大会暨学校情况通报会

日期 : 2017-10-27
摘要
2017年10月26日上午,重庆大学在B区科学会堂为2017年年满100、90、80、70周岁的351名寿星举行金秋敬老集体祝寿大会,进行主题为“欢歌十九大 盛世谱华章”的大型文艺演出庆祝老年节。

2017年10月26日上午,重庆大学在B区科学会堂为2017年年满100、90、80、70周岁的351名寿星举行金秋敬老集体祝寿大会,进行主题为“欢歌十九大盛世谱华章”的大型文艺演出庆祝老年节。学校党委常务副书记张宗益,常务副校长杨丹,党委副书记、纪委书记陶举虎,党委常委、副校长王时龙,党委常委、组织部长李学静,党委常委、宣传部长胡学斌等参加会议。陶举虎同志主持祝寿大会。

DSC_6816_邓时泽.jpg

DSC_7135_百岁人.jpg

王时龙宣读了寿星名单。张宗益、杨丹、王时龙代表学校向今年年满100周岁、90周岁的寿星们献上了鲜花,赠送了“寿字图”等礼品。重大附小的小朋友向老寿星们致词敬礼祝寿。80周岁的朱斌教授代表寿星发言,感谢组织的关心和关怀,分享养老和发挥作用经验,祝福国家明天更加美好。

DSC_7089_杨丹.jpg

杨丹首先向寿星表示衷心祝贺,向全校离退休老同志致以节日的问候和祝福。他向老同志们通报了学校一年来发展情况和所取得的成绩,就巡视整改、本科评估、双一流建设、附属医院建设、人才引进、学生就业、科研创新、国际国内合作、后勤改革、危房评估等方面工作作了详细介绍。杨丹强调,工作成绩是广大师生员工努力奋斗的结果,同时与各位老同志、老领导的大力支持是分不开的,希望各位老同志、老领导继续发挥余热,一如既往地关心学校的建设和发展,与全校师生员工一道共同开创学校工作新局面。

DSC_7106_张宗益.jpg

张宗益代表学校党政领导、全校师生员工向全校老同志们致以节日的祝贺、诚挚的问候和崇高的敬意!祝福寿星们福如东海长流水,寿比南山不老松。张宗益说,学校有今天的成绩,是广大老同志们过去努力将自己的一生贡献给学校的结果,我们将按照党的十九大要求,新时代要有新目标和新作为,为老同志们过上幸福的晚年生活创造更好条件。我们要倡导尊老、敬老、爱老,孝老的氛围,大力做好老同志的服务工作。同时也希望老同志们发挥经验优势、政治优势和威望优势,继续关心学校的建设、支持学校的发展,为双一流建设出谋划策,贡献自己的力量。

DSC_7548_演员.jpg

DSC_7239_演出.jpg

在会上,离退休(党委)工作处给与会同志呈现了一台精彩的文艺演出,老年合唱团、各校区中老年舞蹈队、老体协中老年风采队以及学生艺术团的代表近200名演职人员用嘹亮的歌声、欢快的舞蹈、悦耳的乐器和高尚的时装秀等方式,欢庆节日。研工部、研团委及爱心社志愿者对活动给予了热情帮助。

DSC_7102_祝寿会场.jpg

学校离退休工作领导小组成员单位负责人、二级单位分管离退休工作的领导、专兼职工作人员、离休干部、退休校级领导、离退休党委委员、支部委员、老年群团组织负责人、行政小组长及老同志代表共约500人参加了会议。

 

阅读 : 0
相关热词搜索 : 老年节祝寿通报会
贾源 责任编辑 离退休工作处