重庆大学| 旧版新闻网| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

热储能系统中的热-水-力过程

时间 : 2017年09月08日 09时00分

地点 : 建工馆306报告厅

主讲人 : 缪幸圆研究员


主讲人简介:

缪幸圆博士,德国亥姆霍兹环境研究中心研究员。华中科技大学力学系博士、德累斯顿工业大学环境科学与工程系博士。主要从事多孔介质力学的理论研究,多孔介质中的多场耦合分析。参与2项国家自然科学基金重点项目“压电声波器件的非线性多场耦合振动理论及其分析方法”,“山东半岛地下水源地硝酸盐富集的关键地球化学过程”,1项国家科技支撑计划项目,1项国家自然科学基金面上项目,1项德国联邦经济与能源部项目。在热力学及智能材料顶级期刊上发表文章。参与撰写系列专著“Thermo-Hydro-Mechanical-Chemical Processes in Fractured Porous Media”。开源有限元软件OpenGeoSys主要开发人员。


作者 : 土木工程学院 陈培稚

责任编辑 : 陈培稚

阅读 : 0
相关热词搜索 :