重庆大学| 旧版新闻网| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

关于举行成果导向的评量理念与设计工作坊的通知

时间 : 2017年09月13日 14时30分

地点 : A区主教504

主办单位 : 教师教学发展中心

成果导向的评量理念与设计

主讲人 : 李纹霞

教学评量的目的为何? 课程教学为何要出作业? 教学者在批改作业时,如何在时间有限下提供适当有效的回馈意见和维持评分标准的一致性? 本场工作坊将介绍学习成果导向的教学理念,成果导向学习评量的理念、rubric 评量工具及其运用实例和设计步骤,并采用分组方式进行个别课程大纲中评量方式的实践操作。希望参加工作坊的教师在未来的课程与教学评价中能够有所助益,并有效达成课程本身为学生设定的学习目标。


参加人员:推荐新入职教师参加,欢迎其他感兴趣的一线教师参加。

报名方式:请通过教师教学发展中心网站cetl.cqu.edu.cn报名。

报名咨询:刘老师,65103025。

注意事项:请参加工作坊的老师自带一份课程大纲,最好是自己教学所用。



主讲人简介:

李纹霞(Lee Wen-Shya),台湾大学教学发展中心副组长,台湾大学共同教育中心兼任助理教授,加拿大卡加利大学(University of Calgary)教育研究所硕士、博士学位。曾获台湾大学通识课程绩优计划奖。主讲国际认证24小时教学技巧工作坊(ISW)和32 小时ISW带领员培训课程。其主要研究内容:互动讨论带领技巧、学习成果导向的课程设计与实务、小组学习理论与实务、学习风格与教学策略等。

李纹霞博士近年来多次应邀在大陆各兄弟高校主持有关互动教学、成果导向、学习风格等主题的教学工作坊,并受到广泛好评。

作者 : 教师教学发展中心 刘皓

责任编辑 : 刘皓

阅读 : 0