重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

【国际在线】重庆大学召开第二届高校“互联网+思想政治理论教育教学研讨会”

国际在线作者 : 阳鑫

阅读 : 0
摘要
为深入推进新时代“互联网+思想政治理论教育教学”工作的进一步开展,11月24日,重庆大学马克思主义学院召开了第二届高校“互联网+思想政治理论教育教学研讨会”。

为深入推进新时代“互联网+思想政治理论教育教学”工作的进一步开展,11月24日,重庆大学马克思主义学院召开了第二届高校“互联网+思想政治理论教育教学研讨会”。

此次会议的主题为“新时代互联网+思想政治理论教育教学理论与实践研究”。

001.jpg

马雷进行主题发言

会议以关注前沿、研究问题、碰撞思想、交流经验为目的,邀请到高教出版社出版事业部主任、高校思政课教学研究中心主任马雷,中国人民大学马克思主义学院党委书记、常务副院长、北京高校思想政治理论课高精尖创新中心常务副主任王易,华中科技大学马克思主义学院院长黄岭峻,中央民族大学马克思主义学院院长孙英,北京工业大学马克思主义学院前院长、全国模范教师钱伟量,哈尔滨师范大学马克思主义学院院长段虹,河北工业大学马克思主义学院院长张青卫等专家做大会主题发言。

002.jpg

王易进行主题发言

大会设立两个分论坛,为有志于“新时代互联网+思想政治理论教育教学研究与实践”的广大高校马克思主义学院教师提供一个相互切磋的平台,提交了会议论文的参会者将围绕会议主题各抒己见,深入交流。与此同时,会议盛邀的国内著名专家还会与重庆市各高校马克思主义学院院长汇聚一堂,召开马克思主义学院院长论坛,共同探讨当前马克思主义学院发展建设中的师资队伍建设、学科建设、教学改革等问题。所有参会者在分论坛结束后集中听取了重庆大学马克思主义学院教师蒋荣的公开示范课。(供稿 重庆大学 编辑 朱明达)

来源:国际在线

相关热词搜索 : 互联网,思政理论