重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

【慢新闻】中国-几内亚“能源经济与环境可持续发展”研修项目在重庆大学开班

慢新闻重庆晚报作者 : 周小平,毕克勤

阅读 : 0
摘要
今(3)日,中国-几内亚“能源经济与环境可持续发展”研修项目在重庆大学开班,来自几内亚的22位高级官员来渝参加研修。

394797595735811.jpg

重庆大学相关负责人介绍,此次研修项目是在重庆大学校友、现任几内亚共和国总统国际事务顾问穆萨博士的推动下,重庆大学与几内亚共和国国际合作部合作举办的项目,旨在利用重庆大学的教育资源优势,通过教育和文化交流,增进中国与非洲国家的相互了解,推动中非在能源、环境等领域方面开展合作交流,为中国企业特别是在渝企业未来开拓非洲市场搭建平台。在为期15天的研修中,项目包括经济、环境、资源开发等专题讲座,企业洽谈及企业实地考察和中国文化体验等活动。

394797595736067.jpg

据了解,几内亚共和国拥有丰富的矿产和旅游资源,重庆有多家公司已与几内亚国家大项目管理局签订了合作框架协议,将为几内亚国家基础设施建设、矿产开发、城市工业园区、城市开发区、房地产、医院运营等方面提供技术服务。


 

来源:慢新闻重庆晚报

相关热词搜索 :