重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

【重庆日报】重庆大学国家大学科技园入驻大学城

重庆日报作者 : 李星婷

阅读 : 0
摘要
1月6日,重庆大学在该校虎溪校区举行重庆大学国家大学科技园入驻大学城启动仪式。

1月6日,重庆大学在该校虎溪校区举行重庆大学国家大学科技园入驻大学城启动仪式。

据了解,国家大学科技园是高等学校服务社会职能的载体,是学校科技成果转化,创业企业孵化和创新创业人才培养的重要平台,是产学研合作的重要基地,也是国家创新体系的重要组成部分。

3.jpg

▲1月6日,重庆大学虎溪校区,重庆大学国家大学科技园入驻启动暨“大创慧谷”入驻重庆大学国家大学科技园仪式现场。记者卢越摄

重庆大学国家大学科技园2000年开始建设,作为重庆大学科技创新和服务重庆市经济社会发展的重要窗口,在转化科技成果、孵化高新技术企业、培育创新创业人才上做出了积极的成效。

4.jpg

1月6日,重庆大学虎溪校区,重庆大学国家大学科技园入驻启动暨“大创慧谷”入驻重庆大学国家大学科技园仪式现场。记者卢越摄

2001年5月,重庆大学国家大学科技园成为全国首批22个国家大学科技园之一。目前,园区企业稳定在300家左右,吸引了院士、长江学者、归国博士等大量高层次人才入园创业,园区已培养出五家企业分别在新三板和重庆OTC市场上市。

“重庆大学将立足重庆市发展战略布局和需求,以重庆大学国家大学科技园入驻大学城为抓手,进一步发挥学校科研和人才优势,积极开展产学研合作,切实加快科技成果转化步伐,推动学校的内涵式发展建设,提升学校科技创新水平和服务社会能力。”重庆大学相关负责人介绍。

来源:重庆日报

相关热词搜索 : 科技园,大学城